Resep Dan cara Membuat Krecek



Pernah liat postingan mba isna bikin krecek begini. Ko jadi kepengen. Akhirnya kemarin bikin deh. Biasanya saya pake kerupuk kulit tapi kali ini nyoba pake kikil. Sedaaap 😍
.
.
resep Krecek :
Source : @isnasutanto
Bahan :
500 gr kikil rebus, potong sesuai selera
1 papan tempe ukuran sedang, potong dadu
100 gr kacang tolo, direndam air dulu sekitar 2 jam (biar lembut)
2 lembar daun salam
2 batang serai geprek
seruas lengkuas geprek
130 ml santan kental
15 buah rawit merah geluntungan
Air secukupnya
Gula, garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu halus :
50 gr cabe merah keriting
10 siung bawang merah
4 buah bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
Seruas kunyit *aslinya ga pake


Cara membuat Krecek :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan salam, serai dan lengkuas. Aduk rata
2. Masukkan kikil, tempe, rawit dan kacang tolo. Campur rata dengan bumbu
3. Tambahkan air, gula, garam dan merica. Biarkan mendidih
4. Tambahkan santan, aduk jangan sampai santan pecah. Setelah mendidih kecilkan api. Jangan lupa koreksi rasa
5. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Saya sengaja dibuat nyemek nyemek, berasa lebih sedap 😄

Alhamdulilah nikmat dengan sepiring nasi hangat 😍😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Krecek"

Posting Komentar