Resep Cara Membuat Misoa Goreng Panir



Takjil yang selalu laris manis itu ya serba goreng gorengan. Salah satunya ini. Dimakan selagi hangat pake rawit udah klop. Bisa abis beberapa potong 😁

resep Misoa Goreng Panir :

Bahan :
1 bungkus misoa (350 gr)
1 buah bombay iris halus
3 buah bawang putih cincang
2 buah wortel parut
5 buah buncis iris tipis
Secukupnya keju parut *bisa diganti ayam / sayuran aja/ apapun sesuai selera
500-600 ml air
Secukupnya garam, gula pasir, merica bubuk
1 batang daun bawang diiris halus
2 batang seledri iris halus
2 butir telor untuk celupan
Secukupnya tepung panir


Cara membuat Misoa Goreng Panir :
1. Tumis bawang sampai harum. Masukkan sayuran aduk rata
2. Tambahkan air, garam, gula dan merica. Biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan misoa, aduk rata biarkan airnya habis terserap misoa. Koreksi rasa
3. Tambahkan irisan daun bawang, keju dan seledri. Aduk sebentar, matikan api
4. Tuang misoa ke wadah plastik / pyrex yang sudah dioles minyak tipis. Padatkan misoa dan biarkan dingin. Agar lebih mudah saat dipotong, masukkan dahulu ke kulkas untuk beberapa saat
5. Potong-potong misoa, celupkan ke telor lalu ke tepung panir. Goreng misoa dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning keemasan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Misoa Goreng Panir"

Posting Komentar