RESEP DAN CARA MEMBUAT KAASTANGEL



Dua tahun berturut turut pake resep kaastangel ini. Udah cocok ama lidah kami. Untuk yang suka kaastangel yang renyah kriuk kriuk resep ini top. Rasa kejunya berasa banget 😊
___________________________________________

RESEP KAASTANGEL :
Source : Ricke ordinary kitchen

Bahan :
300 gr mentega (saya mix wisjman & royal palmia 50 : 50)
350 gr terigu protein sedang
50 gr maizena
2 sdm susu bubuk full cream
100 gr keju edam parut
100 gr permesan parut

Kuning telor untuk polesan
cheddar parut untuk taburan


Cara membuat KAASTANGEL :
1. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan
2. Kocok mentega asal lembut dengan mixer speed rendah. Tambahkan keju aduk rata dengan sendok kayu. Tambahkan campuran tepung sambil diaduk rata
3. Gilas tipis adonan sekitar 1 cm. Cetak adonan sesuai selera. Tata diloyang tanpa dioles margarine
4. Oles permukaan kue dengan kuning telor, beri taburan keju cheddar
5. Panggang di suhu 125 dc sampai kue matang berwarna kuning kecokelatan. Saya kemarin sekitar 15 menit. Diawal memakai api bawah dan menjelang menit terakhir pindahkan ke api atas untuk mendapatkan warna yg lebih kuning

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KAASTANGEL"

Posting Komentar