RESEP DAN CARA MEMBUAT KAASTANGEL
Dua tahun berturut turut pake resep kaastangel ini.
Udah cocok ama lidah kami. Untuk yang suka kaastangel yang renyah kriuk kriuk
resep ini top. Rasa kejunya berasa banget 😊
___________________________________________
RESEP KAASTANGEL :
Source : Ricke ordinary kitchen
Bahan :
300 gr mentega (saya mix wisjman & royal palmia
50 : 50)
350 gr terigu protein sedang
50 gr maizena
2 sdm susu bubuk full cream
100 gr keju edam parut
100 gr permesan parut
Kuning telor untuk polesan
cheddar parut untuk taburan
Cara membuat KAASTANGEL :
1. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan
2. Kocok mentega asal lembut dengan mixer speed
rendah. Tambahkan keju aduk rata dengan sendok kayu. Tambahkan campuran tepung
sambil diaduk rata
3. Gilas tipis adonan sekitar 1 cm. Cetak adonan
sesuai selera. Tata diloyang tanpa dioles margarine
4. Oles permukaan kue dengan kuning telor, beri
taburan keju cheddar
5. Panggang di suhu 125 dc sampai kue matang
berwarna kuning kecokelatan. Saya kemarin sekitar 15 menit. Diawal memakai api
bawah dan menjelang menit terakhir pindahkan ke api atas untuk mendapatkan
warna yg lebih kuning
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KAASTANGEL"
Posting Komentar