Resep Dan cara Membuat Ayam Kuluyuk



Kapan hari menu sahurnya ini. Masaknya simple dan rasanya enak. Biar ayamnya ga lembek, setelah digoreng jangan langsung disiram sausnya. Sesaat akan disajikan baru deh disiram diatas ayamnya. .
.
resep Ayam Kuluyuk :
Source : bunda_didi , mba saya modif dikit ya 😊😊 .
Bahan :
* Bumbu ayam :
200 gr dada ayam, iris tipis dan cuci bersih
1/4 sdt merica bubuk
Seruas jahe diparut
Garam secukupnya .
* Untuk baluran :
50 gr kanji
50 gr terigu
Garam secukupnya
1 buah putih telor ditambah 1 sdm air untuk pencelup .
* Bahan saus :
1 buah bombay iris halus
1 buah bawang putih cincang halus
3 siung bawang merah cincang halus
150 ml air
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Irisan cabe merah besar *optional
1 buah brokoli potong kuntum, direbus sebentar saja
1 batang daun bawang iris halus


Cara membuat Ayam Kuluyuk :
1. Campur ayam dengan bumbu ayam, diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Campur bahan baluran kecuali putih telor. Lalu ambil sebagian tepung balur ke ayam. Celupkan ke putih telor lalu ke sisa tepung. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Sisihkan
3. Tumis bawang hingga harum. Tambahkan bahan saus lainnya aduk rata. Lalu tambahkan air. Masak hingga mengental dan koreksi rasa.
4. Sesaat akan matang, masukkan irisan cabe, daun bawang dan brokoli. Aduk rata sebentar saja. Siap disajikan diatas ayam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ayam Kuluyuk"

Posting Komentar