Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam versi pyrex
Alhamdulilah kesampaian juga bikin garang asem ayam.
Kemaren2 pengen bikin tapi kan saya ga ahli bungkus2 pake daun jadi maju
mundur. Eh pas liat postingan mba nina garang asemnya versi pyrex. Langsung
dong niat eksekusi makin kenceng 😁
Hallo mba @amel_aljufri izin ikutan GA-nya
ya..semoga usahanya lancar dan siapa tau mau coba juga resepnya 😄
.
.
resep Garang Asem Ayam versi pyrex :
Source : bundnina_kitchen
Bahan :
1 ekor ayam kampung
4 buah daun salam
4 buah serai
10 buah rawit merah geluntungan
3 buah tomat
10 buah belimbing wuluh
800 ml air / secukupnya
garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
12 siung bawang merah
7 buah bawang putih
2 ruas kunyit
5 butir kemiri sangrai
Cara membuat Garang Asem Ayam versi pyrex :
1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Sisihkan
2. Dalam wadah, campur bumbu halus dengan bumbu
lainnya. Tambahkan ayam, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, koreksi
rasa.
3. Tuang dan tata ayam kedalam pyrex yg sudah dialas
daun pisang lalu tutup kembali dengan daun pisang
4. Kukus sekitar 1.5 jam (kukusan sudah dipanaskan
sebelumnya) / sampai matang
Note : Saya pakai ayam boiler 500 gr dan 10 buah
ampela ayam. Jadi bumbu disesuaikan dan proses memasak lebih singkat sekitar 1
jam saja. .
Alhamdulilah wanginya semerbak, ga sabar nyomot *eh 😂😂
0 Response to "Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam versi pyrex"
Posting Komentar