Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam versi pyrex



Alhamdulilah kesampaian juga bikin garang asem ayam. Kemaren2 pengen bikin tapi kan saya ga ahli bungkus2 pake daun jadi maju mundur. Eh pas liat postingan mba nina garang asemnya versi pyrex. Langsung dong niat eksekusi makin kenceng 😁

Hallo mba @amel_aljufri izin ikutan GA-nya ya..semoga usahanya lancar dan siapa tau mau coba juga resepnya 😄
.
.
resep Garang Asem Ayam versi pyrex :
Source : bundnina_kitchen

Bahan :
1 ekor ayam kampung
4 buah daun salam
4 buah serai
10 buah rawit merah geluntungan
3 buah tomat
10 buah belimbing wuluh
800 ml air / secukupnya
garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
12 siung bawang merah
7 buah bawang putih
2 ruas kunyit
5 butir kemiri sangrai


Cara membuat Garang Asem Ayam versi pyrex :
1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Sisihkan
2. Dalam wadah, campur bumbu halus dengan bumbu lainnya. Tambahkan ayam, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, koreksi rasa.
3. Tuang dan tata ayam kedalam pyrex yg sudah dialas daun pisang lalu tutup kembali dengan daun pisang
4. Kukus sekitar 1.5 jam (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya) / sampai matang

Note : Saya pakai ayam boiler 500 gr dan 10 buah ampela ayam. Jadi bumbu disesuaikan dan proses memasak lebih singkat sekitar 1 jam saja. .
Alhamdulilah wanginya semerbak, ga sabar nyomot *eh 😂😂

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam versi pyrex"

Posting Komentar