RESEP CARA MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD



Suka dengan tom yam alias soup seafood pedas ala thailand tapi belom pernah bikin 😁 Pas ada challenge @cooking_bakingclub jadi pengen coba. Rasanya pedas, asem, dan gurih pokonya sedap. Resepnya saya pake punya mba endang jtt 😘
.
.
RESEP TOM YAM SEAFOOD :
Source : justtryandtaste
Bahan :
2 buah cumi bersihkan dari kulit luarnya, lalu iris iris sekitar 2 cm
6 buah udah bersihkan dan pisahkan antara daging dengan kulit dan kepalanya
150 gr ikan tuna fillet potong dadu
200 gr jamur merang (saya pake jamur kuping), bersihkan dan iris sesuai selera
700 ml air
3 buah crab stick (*tambahan saya)

Bumbu :
3 batang serai ambil bagian putihnya dan geprek
10 lebar daun jeruk belah 2
2 sdm kecap ikan
2 sdm perasan jeruk nipis
1 bungkus pasta tomyam (saya merk raozen)
1/4 sdt lada bubuk
3 buah cabe keriting buang biji iris serong (*tambahan saya)
4 buah rawit merah iris serong
Garam, dan kaldu bubuk secukupnya
1 sdm daun ketumbar
2 batang daun bawang iris kasar


CARA MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD :
1. Rebus kulit dan kepala udang dengan 700 ml air. Tambahkan serai dan setengah bagian daun jeruk. Rebus sekitar 6 menit hingga tercium harum bumbu. Saring kaldu pindahkan ke panci lainnya
2. Kedalam kaldu tsb, masukkan cumi, ikan tuna, jamur, crab stick, cabe dan rawit. Masak sekitar 2 menit. Lalu masukkan udang masak hingga udang berwarna pink.
3. Tambahkan kecap ikan, perasan jeruk nipis, daun kerumbar, daun bawang dan sisa daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan tom yam selagi panas 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD"

Posting Komentar