RESEP CARA MEMBUAT TEMPE BACEM



Assalamualaikum selamat siang menjelang sore. Siang ini makan siangnya pake pecel sayur, bacem tempe dan kerupuk. Alhamdulilah nikmat 😊
Bumbu pecelnya beli instan tinggal seduh campur dengan sayuran rebus 😁😁 klo bacemnya nyoba resep @justtryandtaste. Makasih mba enaaaak deh 😄 Yang mau coba buat ini resepnya ya

RESEP TEMPE BACEM :

Bahan :
6 potong tempe ukuran 4x4 cm (saya 10 potong tempe)
1 liter air kelapa
1 1/2 sdm ketumbar sangrai
3/4 sdt jinten
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
70 gr gula merah sisir halus
1 sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
1 sdm asam jawa larutkan dengan 100 ml air, ambil air asamnya
2 potong besar lengkuas yang digeprek
6 lembar daun salam segar
Garam secukupnya
1 genggam kulit bawang merah (saya lupa pakai keburu dibuang ke tempat sampah 😁 padahal kata mba endang ini bikin warna bacem makin cantik)


CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :
1. Haluskan ketumbar, jinten, bawang merah dan bawang putih
2. Campur dengan bahan lainnya kecuali tempe. Biarkan mendidih.
3. Lalu masukkan tempe dan masak hingga air menyusut.
4. Angkat tempe lalu goreng di minyak panas api sedang jangan terlalu lama karena cepat gosong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TEMPE BACEM"

Posting Komentar