RESEP CARA MEMBUAT NASTAR KLASIK



Sedih itu klo si bintang utama tidak secantik yg kita harapkan. Ya seperti si nastar ini. Polesannya ga cantik, maklum pas buat tiba2 aja anak kecik rewel 😢 Tapi klo soal rasa dijamin enak. Lumer dilidah dan lembuuut bgt. Wangi pula 😍
Untuk selai nanasnya saya ga pake takar2, hanya 2 buah nanas palembang ukuran besar diparut lalu dimasak bersama 2 lembar daun pandan dan sedikit garam sampai agak susut airnya terus ditambah gula pasir cek rasa dan masak hingga lengket khas selai.
___________________________________________

RESEP NASTAR KLASIK :
Source : NCC

Bahan :
250 gr butter
250 gr margarine
100 gr gula halus
4 kuning telor
750 gr terigu serbaguna (saya terigu protein rendah)
4 sdm susu bubuk full cream

Polesan NASTAR KLASIK :
3 kuning telor ditambah sedikit susu uht

Cara Membuat NASTAR KLASIK :
1. Kocok butter margarine telor dan gula halus dengan speed rendah asal rata saja
2. Tambahkan susu dan terigu (sudah diayak) sedikit sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata memakai sendok kayu
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Tata diloyang yang sudah dioles margarine tipis
4. Panggang disuhu 150 dc sekitar 15 menit / setengah matang. Keluarkan dari oven, biarkan uap panasnya hilang lalu poles dengan polesan dan oven kembali hingga matang

Note : Sepertinya lebih bagus jika saat pemanggangan di suhu 150 dc adalah hingga matang. Lalu keluarkan dari oven, uap panas hilang baru poles dengan polesan secara berulang lalu panggang kembali dengan suhu 100 dc hingga polesannya matang dan kering. Kemarin lupa cara ini 😢😢

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NASTAR KLASIK"

Posting Komentar