RESEP CARA MEMBUAT NASTAR KLASIK
Sedih itu klo si bintang utama tidak secantik yg
kita harapkan. Ya seperti si nastar ini. Polesannya ga cantik, maklum pas buat
tiba2 aja anak kecik rewel 😢 Tapi klo soal rasa dijamin enak. Lumer
dilidah dan lembuuut bgt. Wangi pula 😍
Untuk selai nanasnya saya ga pake takar2, hanya 2
buah nanas palembang ukuran besar diparut lalu dimasak bersama 2 lembar daun
pandan dan sedikit garam sampai agak susut airnya terus ditambah gula pasir cek
rasa dan masak hingga lengket khas selai.
___________________________________________
RESEP NASTAR KLASIK :
Source : NCC
Bahan :
250 gr butter
250 gr margarine
100 gr gula halus
4 kuning telor
750 gr terigu serbaguna (saya terigu protein rendah)
4 sdm susu bubuk full cream
Polesan NASTAR KLASIK :
3 kuning telor ditambah sedikit susu uht
Cara Membuat NASTAR KLASIK :
1. Kocok butter margarine telor dan gula halus
dengan speed rendah asal rata saja
2. Tambahkan susu dan terigu (sudah diayak) sedikit
sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata memakai sendok kayu
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan isi
dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Tata diloyang yang sudah dioles
margarine tipis
4. Panggang disuhu 150 dc sekitar 15 menit /
setengah matang. Keluarkan dari oven, biarkan uap panasnya hilang lalu poles
dengan polesan dan oven kembali hingga matang
Note : Sepertinya lebih bagus jika saat pemanggangan
di suhu 150 dc adalah hingga matang. Lalu keluarkan dari oven, uap panas hilang
baru poles dengan polesan secara berulang lalu panggang kembali dengan suhu 100
dc hingga polesannya matang dan kering. Kemarin lupa cara ini 😢😢
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NASTAR KLASIK"
Posting Komentar