RESEP CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD
RESEP NASI GORENG SEAFOOD :
Bahan :
2 piring nasi
4 buah baso ikan, iris tipis
1 buah cumi basah, bersihkan lalu iris
4 buah udang kupas, bersihkan
1 buah telor diorak arik
1 batang daun bawang, iris
1/2 buah bombay, iris
5 buah bawang merah, iris tipis
2 buah bawang putih iris tipis (aslinya digeprek)
10 buah cabe rawit iris tipis (aslinya ga pake)
1/2 sdt merica bubuk (aslinya ga pake)
1/2 sdt saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
2 sdm sambal botolan
secukupnya kaldu bubuk ayam dan garam
Pelengkap : irisan timun dan tomat
CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD :
1. Tumis bawang merah, putih dan bombay sampai harum
lalu sisihkan.
2. Masukkan telor buat orak arik, lalu tambahkan
cumi dan udang masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan baso, nasi dan bahan lainnya masak
hingga bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa.
4. Sajikan nasgor selagi hangat.
Pokonya ini enaaaaak deh 😄😄
oya tips bikin nasgor enak itu ternyata saat memasaknya
gunakan api besar agar bumbu matang dan meresap. Tapi masaknya ga perlu lama.
Pantes aja tiap beli nasgor, si mamang selalu pake api yang wuuuswuuus besaaaar
gitu hihi. Alhamdulilah dapet ilmu lagi.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD"
Posting Komentar