RESEP CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD




RESEP NASI GORENG SEAFOOD :

Bahan :
2 piring nasi
4 buah baso ikan, iris tipis
1 buah cumi basah, bersihkan lalu iris
4 buah udang kupas, bersihkan
1 buah telor diorak arik
1 batang daun bawang, iris
1/2 buah bombay, iris
5 buah bawang merah, iris tipis
2 buah bawang putih iris tipis (aslinya digeprek)
10 buah cabe rawit iris tipis (aslinya ga pake)
1/2 sdt merica bubuk (aslinya ga pake)
1/2 sdt saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
2 sdm sambal botolan
secukupnya kaldu bubuk ayam dan garam

Pelengkap : irisan timun dan tomat


CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD :
1. Tumis bawang merah, putih dan bombay sampai harum lalu sisihkan.
2. Masukkan telor buat orak arik, lalu tambahkan cumi dan udang masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan baso, nasi dan bahan lainnya masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa.
4. Sajikan nasgor selagi hangat.
Pokonya ini enaaaaak deh 😄😄
oya tips bikin nasgor enak itu ternyata saat memasaknya gunakan api besar agar bumbu matang dan meresap. Tapi masaknya ga perlu lama. Pantes aja tiap beli nasgor, si mamang selalu pake api yang wuuuswuuus besaaaar gitu hihi. Alhamdulilah dapet ilmu lagi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD"

Posting Komentar