Resep Cara Membuat Matcha Pound Cake
Ngemil syantiiik yuk ga apalah ya mendekati makan
malem juga 😂😂Jadi saya pernah dikasih bubuk greentea tapi yg
udah dicampur creamer. Dan krn saya bukan pencinta greentea jadinya itu bubuk
ga pernah diapa2in. Sampe akhirnya kepikiran dibikin cake aja. Daripada mubazir
kan, dan alhamdulilah enak lembut cakenya. Cuma ya gitu deh krn bubuknya bukan
yg pure greentea jadi warna ijonya kurang cakep dan wanginya pun kalah ama
butternya 😂😂 Yuk pencinta greentea boleh dicoba.
.
.
resep Matcha Pound Cake :
Bahan :
4 butir telor (klo kecil boleh 5)
240 gr gula pasir (saya 200 gr)
240 gr butter
240 gr terigu protein rendah
2 sdt baking powder (saya 1 sdt)
1 sdm bubuk greentea larutkan dengan 1 sdm air panas
(saya 4 sdm bubuk greentea dengan 1.5 sdm air panas)
Cara membuat Matcha Pound Cake :
1. Olesi loyang dengan margarine alasi kertas roti
dan oles lagi dengan margarine (pake loyang tulban juga boleh)
2. Panaskan oven di suhu 160 dc
3. Kocok gula dan butter dengan speed tinggi hingga
pucat.
4. Tambahkan telor 1 persatu, kocok hingga tercampur
rata
5. Turunkan speed mixer, masukan terigu dan baking
powder sambil diayak dan tercampur rata
6. Masukkan pasta greentea aduk rata dengan spatula
7. Tuang ke loyang, oven sekitar 40-45 menit /
sampai matang
0 Response to "Resep Cara Membuat Matcha Pound Cake"
Posting Komentar