RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR GURIH
Bismillah ..
Ikut challengenya keju_prochiz. Ini loh bekal
sekolahnya lembayung. Simple tapi enak. Dan pastinya gizinya komplit. Ada karbo
dari kentang, protein dari telor, daging asap dan keju prochiz pastinya, lemak
dari santan dan sayurannya dari wortel 👌👌
.
.
RESEP KUE LUMPUR GURIH :
Porsi : 6 buah
Bahan :
100 gr kentang kukus, dihaluskan
25 gr terigu serbaguna
2 butir telor
1 buah wortel, parut
100 ml santan
25 gr daging asap, potong dadu kecil
25 gr keju prochiz parut
Garam dan lada bubuk secukupnya
Telor puyuh rebus secukupnya, iris bagi 3
Secukupnya oregano dan keju prochiz untuk taburan
Margarine untuk polesan
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR GURIH :
1. Campur kentang, terigu dan telor aduk rata .
Tambahkan santan sambil diaduk hingga tercampur rata
2. Tambahkan daging asap, parutan keju, wortel, garam
dan lada bubuk. Aduk rata
3. Tuang adonan di cetakan kue lumpur yang sudah
dipanaskan dan dipoles margarine sebelumnya. Tuang 3/4 bagian saja. Tutup dan
biarkan hingga menjelang mateng. Lalu beri irisan telor puyuh ditengah. Beri
sedikit taburan oregano dan keju parut. Tutup kembali masak hingga matang
Alhamdulilah enak. Rasanya gurih. Lembayung aja
doyan apalagi emaknya 😂 Kalo emaknya ditambah cocolan sambal botol,
tambah makyos 😘😘
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR GURIH"
Posting Komentar