RESEP CARA MEMBUAT DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA
Assalamualaikum..pagi ini ceritanya sarapan donat
bertabur gula tepung. Kenapa ceritanya karena klo belum nemu yg lebih padet
berasa belum sarapan 😂😂 (kapan saya kurusnya 😔). Donat
ini empuk bgt dan enak. Dibesokin juga tetep empuk (saya bikin kemarin sore).
White ring yang konon jadi inceran didunia perdonatan yang menandakan donat
mengembang dengan baik pun alhamdulilah muncul. Cuma lagi2 saya belum terlalu
jago untuk mencetak donat, masih aja ada kerutan dan bulat kurang sempurna.
Padahal ini udh pake cetakan. Nasib nasib 😂😂
Ini pake resep mba @rickeindriani_ordinarykitchen
makasih ya mba resepnya izin share ya 😘😘
RESEP DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA :
Bahan :
500 gr terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
11 gr ragi instan
4 kuning telur
1 sdt vanila
200 ml air (tuang perlahan tergantung kondisi adonan
ya, bisa kurang bisa lebih)
1/2 sdt garam
80 gr butter / margarine
CARA MEMBUAT DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA :
1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.
2. Tambahkan kuning telor dan vanili. Aduk rata.
3. Tambahkan air perlahan. Perhatikan kondisi
adonan. Uleni sampai setengah kalis.
4. Tambahkan garam dan butter lanjut uleni sampai
kalis elastis.
5. Bulatkan adonan, simpan dalam wadah yang sudah
dioles sedikit minyak. Tutup plastik wrap diamkan sekitar 30 menit.
6. Kempiskan adonan. Timbang sekitar 40-50 gr lalu
bulatkan dan diamkan kembali sekitar 10 menit. Lalu cetak bentuk donat diamkan
lagi sebentar. (Kalo saya kemarin setelah adonan dikempeskan saya gilas dengan
rolling pin lalu cetak bentuk donat dan diamkan sekitar 10 menit 😄)
7. Setelah donat terlihat mengembang, goreng
diminyak yg sudah panas dengan api kecil dan jangan dibolak balik. Hanya 1x
balik saja.
8. Angkat dan tiriskan. Baru tabur deh dengan gula
tepung
Pokoke enaaaaaak deh 💕💕💕💕
Oya kemarin saya hanya buat 1/2 resep. Jadi klo mau
1/2 resep semua bahan tadi dibagi 2 ya 😊
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA"
Posting Komentar