RESEP CARA MEMBUAT DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA



Assalamualaikum..pagi ini ceritanya sarapan donat bertabur gula tepung. Kenapa ceritanya karena klo belum nemu yg lebih padet berasa belum sarapan 😂😂 (kapan saya kurusnya 😔). Donat ini empuk bgt dan enak. Dibesokin juga tetep empuk (saya bikin kemarin sore). White ring yang konon jadi inceran didunia perdonatan yang menandakan donat mengembang dengan baik pun alhamdulilah muncul. Cuma lagi2 saya belum terlalu jago untuk mencetak donat, masih aja ada kerutan dan bulat kurang sempurna. Padahal ini udh pake cetakan. Nasib nasib 😂😂
Ini pake resep mba @rickeindriani_ordinarykitchen makasih ya mba resepnya izin share ya 😘😘

RESEP DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA :

Bahan :
500 gr terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
11 gr ragi instan
4 kuning telur
1 sdt vanila
200 ml air (tuang perlahan tergantung kondisi adonan ya, bisa kurang bisa lebih)
1/2 sdt garam
80 gr butter / margarine


CARA MEMBUAT DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA :
1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.
2. Tambahkan kuning telor dan vanili. Aduk rata.
3. Tambahkan air perlahan. Perhatikan kondisi adonan. Uleni sampai setengah kalis.
4. Tambahkan garam dan butter lanjut uleni sampai kalis elastis.
5. Bulatkan adonan, simpan dalam wadah yang sudah dioles sedikit minyak. Tutup plastik wrap diamkan sekitar 30 menit.
6. Kempiskan adonan. Timbang sekitar 40-50 gr lalu bulatkan dan diamkan kembali sekitar 10 menit. Lalu cetak bentuk donat diamkan lagi sebentar. (Kalo saya kemarin setelah adonan dikempeskan saya gilas dengan rolling pin lalu cetak bentuk donat dan diamkan sekitar 10 menit 😄)
7. Setelah donat terlihat mengembang, goreng diminyak yg sudah panas dengan api kecil dan jangan dibolak balik. Hanya 1x balik saja.
8. Angkat dan tiriskan. Baru tabur deh dengan gula tepung

Pokoke enaaaaaak deh 💕💕💕💕
Oya kemarin saya hanya buat 1/2 resep. Jadi klo mau 1/2 resep semua bahan tadi dibagi 2 ya 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA"

Posting Komentar