RESEP CARA MEMBUAT CAPCAY SAYUR DAN AYAM



Jumat barokah 😊
Makan siang bikin yang simple tapi enak. Nyobain bikin capcay kuah pake resep mba endang jtt. Simple tapi endeeess 😘😘
.
.
RESEP CAPCAY SAYUR DAN AYAM :
Resep : justtryandtaste
Bahan :
200 gr fillet ayam. Cuci bersih dan iris tipis
5 buah bakso sapi, iris iris
1 buah wortel iris serong
1/2 buah bunga kol potong sesuai selera
8 lembar sawi putih iris sesuai selera
10 buah buncis iris serong (tambahan saya)
2 batang daun bawang iris serong
400 ml kaldu ayam
1/2 sdm maizena larutkan dng 3 sdm air
1 sdm minyak untuk menumis
3 buah bawang putih cincang halus
1 ruas jahe cincang halus
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdt lada bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
1 sdt minyak wijen
1 sdm saos tomat (tambahan saya)


CARA MEMBUAT CAPCAY SAYUR DAN AYAM :
1. Tumis bawang dan jahe sampai harum. Masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna dan setengah matang. Tambahkan bakso aduk rata masak sekitar 1 menit
2. Masukkan wortel, saos tiram dan kecap asin aduk rata. Tambahkan air, lada, garam, saos tomat dan minyak wijen aduk rata. Masak hingga air mendidih dan wortel empuk
3. Tambahkan larutan maizena sedikit sedikit sambil diaduk rata hingga kuah agak kental. Jangan dituang sekaligus. Jika kurang kental bisa ditambahkan lagi
4. Masukkan sisa sayuran lainnya aduk rata. Cek tekstur sayuran jangan terlalu lembek dan koreksi rasa juga
5. Sajikan selagi hangat dengan sepiring nasi 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAPCAY SAYUR DAN AYAM"

Posting Komentar