Resep Cara membuat Tahu Aci
Bahan Tahu Aci :
2 buah Tahu Putih (uk. sedang), haluskan
12 buah Tahu Goreng (yang tipis aja), goreng kering
100 gr Tepung Aci/Tapioka
50 gr Tapung Terigu
Air matang secukupnya
Bumbu Tahu Aci :
4 siung Bawang Putih, haluskan
5 buah Daun Bawang, iris tipis
1 sdt Merica Bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Cara Membuat Tahu Aci :
Campurkan semua bumbu dan tepung, aduk rata. Beri
sedikit air (biar gak terlalu kentel dan g terlalu encer, dikit aja airnya),
aduk rata kembali.
Iris tahu goreng dibagian tengahnya, agar adonan
tepung dapat dimasukkan ke dalam tahu.
Masukkan adonan tepung ke dalam tahu, isi secukupnya
saja jangan terlalu sedikit/sebaliknya.
Goreng Tahu yang sudah terisi ke dalam minyak
goreng, tunggu sampai agak kering agar adonan tepung matang.
Sajikan dengan cocolan sesuai selera (kecap, sambel,
ataupun dimakan dengan cabe).
0 Response to "Resep Cara membuat Tahu Aci"
Posting Komentar