Resep Cara membuat SEMUR TELUR PUYUH KENTANG
Bahan SEMUR TELUR PUYUH KENTANG :
10 butir telur puyuh, rebus kupas
10 buah kentang kecil, kupas, biarkan utuh
4 buah bawang merah, iris halus
250 ml air
3 sdm kecap manis
1 butir cengkeh
2 cm cengkeh
2 cm kayu manis
buah tomat, potong jadi 3 bagian
Garam, gula, merica dan bubuk pala secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus SEMUR TELUR PUYUH KENTANG :
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri
sdt ketumbar
Cara Membuat SEMUR TELUR PUYUH KENTANG :
Goreng telur dan kentang secara terpisah hingga
kuning . Angkat, tiriskan
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah hingga
harum. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk hingga harum . Tuangi air, beri kecap
manis, cengkeh, kayu manis, tomat, garam, gula, merica, bubuk pala secukupnya.
Setelah mendidih, masukkan telur dan kentang. Didihkan beberapa saat hingga bumbu
meresap, angkat
Hidangkan panas-panas
Hasil 4 porsi
0 Response to "Resep Cara membuat SEMUR TELUR PUYUH KENTANG"
Posting Komentar