Resep Cara membuat SEMUR TELUR PUYUH KENTANG



Bahan SEMUR TELUR PUYUH KENTANG :

10 butir telur puyuh, rebus kupas
10 buah kentang kecil, kupas, biarkan utuh
4 buah bawang merah, iris halus
250 ml air
3 sdm kecap manis
1 butir cengkeh
2 cm cengkeh
2 cm kayu manis
buah tomat, potong jadi 3 bagian
Garam, gula, merica dan bubuk pala secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus SEMUR TELUR PUYUH KENTANG :

2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri
sdt ketumbar


Cara Membuat SEMUR TELUR PUYUH KENTANG :

Goreng telur dan kentang secara terpisah hingga kuning . Angkat, tiriskan
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk hingga harum . Tuangi air, beri kecap manis, cengkeh, kayu manis, tomat, garam, gula, merica, bubuk pala secukupnya. Setelah mendidih, masukkan telur dan kentang. Didihkan beberapa saat hingga bumbu meresap, angkat
Hidangkan panas-panas

Hasil 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara membuat SEMUR TELUR PUYUH KENTANG"

Posting Komentar