Resep Cara membuat Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan
Bahan-bahan Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan :
25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
2 blok tahu putih, potong dadu
1 ikat kacang panjang, potong korek api
100 gr udang, buang kepala dan kulitnya
500 ml santan kental
100 ml santan cair
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
15 buah cabai rawit
2 buah cabai merah, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
garam dan gula secukupnya
Cara membuat Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan :
Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga matang,
sisihkan.
Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan cabai
merah. Masukkan daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Masukkan santan, tahu, udang, telur puyuh, garam dan
gula secukupnya. Masukkan cabai rawit utuh dan kacang panjang, masak hingga
matang dan bumbu meresap.
Burung puyuh telur tahu tempe kuah santan
Bahan:
25 putaran dari burung puyuh telur, direbus dan
terkelupas
2 blok dari tahu putih, potong dadu
1 ikat, kacang panjang, potong cocok
100 gram prawns, menghapus dan kulit kepala
500 ml santan kental
100 ml santan cair
4 bawang putih siung
5 bawang siung
15 keping Cayenne Pepper
2 potongan cabai merah, diiris tipis
1 keping bay leaf
2 cm lengkuas, memarkan
Garam dan gula cukup
Cara membuat:
Sudah tahu apa potong dadu goreng sampai matang,
sisihkan.
Fluffed pemakan makanan bawang merah, bawang putih,
dan cabai merah. Masukkan bay leaf, dan lengkuas. Tumis sampai wangi.
Masukkan santan, udang, tofu, burung puyuh telur,
garam dan gula. Cukup. Menempatkan Cayenne Pepper Dalam keadaan utuh dan
kacang, memasak hingga pemakan makanan dimasak dan leaches.
0 Response to "Resep Cara membuat Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan"
Posting Komentar