Resep Cara membuat Sate Telur Puyuh Bacem
Bahan Sate Telur Puyuh Bacem :
1 ruas lengkuas, memarkan
gula merah secukupnya, haluskan
1 lembar daun salam
600 ml air
4 sdt kecap manis
20 butir telur puyuh
Bumbu Halus Sate Telur Puyuh Bacem :
penyedap rasa (opsional)
1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bacem :
Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam
dalam air dingin. Ini berguna untuk memudahkan Anda mengupas kulitnya.
Kupas semua kulit telur.
Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula merah,
lengkuas dan kecap manis.
Masak dengan air mendidih.
Masukkan telur dan tutup.
Masak sampai air meresap dalam telur, angkat dan
dinginkan.
Tusuk telur hingga berbentuk sate, sajikan
0 Response to "Resep Cara membuat Sate Telur Puyuh Bacem"
Posting Komentar