Resep Cara membuat Acar Kuning Telur Puyuh
Bahan Acar Kuning Telur Puyuh :
2 sdm minyak goring
50 ml air
16 butir telur puyuh, rebus, kupas
12 buah cabai rawit merah
2 buah mentimun, buang bijinya, potong 3 cm
60 g wortel, kupas, potong 3cm, bentuk tipis
50 g jagung putern, belah 2 memanjang, potong 3 cm
Garam, gula, dan cuka secukupnya
Bumbu, haluskan :
2 siung bawang putih
2cm kunyit
2 cm jahe
2 butir kemiri
Cara membuat Acar Kuning Telur Puyuh :
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, garam,
gula, cuka, dan cabai, masak hingga mendidih.
Tambahkan wortel, jagung, dan telur, aduk dan masak
hingga hingga meresap. Beri mentimun, aduk-aduk, angkat. Diamkan 2 jam hingga
bumbu meresap.
0 Response to "Resep Cara membuat Acar Kuning Telur Puyuh"
Posting Komentar