Resep Yang Praktis Untuk Membuat Kroket kentang
Kroket Kentang. Awal-awal saya jual ini, hasilnya ga
konsisten. Kadang berhasil, tapi kadang pecah pas digoreng. Berbagai metode
juga pernah saya coba, mulai dari menggoreng kentang, mengukus,merebusnya,
sampai yang terakhir saya mengukus dulu setelah itu digoreng. Apa pun
metodenya, pasti punya trik2 tersendiri agar hasilnya bagus. Resep untuk
kulitnya saya adaptasi dari kroket ny.liem yang kemudian saya modifikasi
sedikit.
Bahan Kroket kentang :
1kg kentang
2sdm terigu
1 kuning telur
Garam
Gula
Pala
Merica
1sdm margarin
Bahan pelapis Kroket kentang :
Putih telur
Tepung panir
Cara membuat Kroket kentang :
1. Kupas kentang, kukus, lalu goreng sampai
berkulit. Haluskan selagi masih panas.
2. Campur semua bahan jadi 1, tambahkan bumbu sesuai
selera
3. Ambil sedikit adonan, beri isian, bentuk sesuai
selera.
4. Beri bahan pelapis, masukkan freezer.
5. Saat akan digoreng biarkan suhu ruang, goreng
dalam minyak panas dengan api sedang.
Untuk isian bisa divariasikan sendiri yah
0 Response to "Resep Yang Praktis Untuk Membuat Kroket kentang"
Posting Komentar