Resep Praktis membuat Soft and Light 5 Minutes Knead Bread
Selalu setia dengan resep Soft and Light 5 Minutes
Knead Bread-nya mba Jeany Mega Sari.Bahannya gampang didapat,bikinnya
mudah,tidak perlu ulen dan dibanting-banting.Hasilnya benar-benar lembut,enaak
dan seratnya kayak kapas.Satu loyang diisi DCC cincang dan satu loyang lagi
saya jadikan roti sisir.
light & soft bread 5 minutes knead
by jeany mega sari
Bahan Soft and Light 5 Minutes Knead Bread :
225 ml susu hangat
55 gram gula pasir
2 sdt ragi instan ( kalau adonan mau diinapkan
semalam dikulkas, kurangi jadi 1 1/4 sdt)
1 telur
50 gram butter/margarin, cairkan
1/2 sdt garam
250 gram terigu protein tinggi ( untuk hasil lebih
lembut pakai tepung jepang sprt komachi/hime)
185 gram terigu serba guna
Isian: DCC,keju,selai atau sesuai selera
cara membuat Soft and Light 5 Minutes Knead Bread :
siapkan 2 baskom, olesi salah 1 dengan minyak.
hangatkan susu hingga suam kuku.
Dibaskom bersih tuang susu hangat, masukan gula
aduk.
Tambahkan ragi, tutup serbet diamkan 5 menit.
Campur semua terigu dan garam sisihkan.
Masukan telur dan butter ke larutan ragi, aduk rata.
Tuang terigu secara bertahap, aduk dengan sendok
kayu hingga tidak lengket disisi baskom,
Uleni dengan tangan adonan dibaskom selama 5 menit
hingga kalis ( tidak perlu sampai elastis)
Bulatkan adonan, letakan dibaskom yang sudah diolesi
minyak.
Sampai tahap ini fermentasikan hingga ukuran double
( sekitar 1 jam) atau fermentasi dikulkas semalam, siap dibentuk dan diisi
sesuai selera.Diamkan 1 jam,panaskan oven di suhu 180'-200'C sekitar 15 menit.
Olesi atas roti dengan susu cair,panggang 20 menit. Panas-panas poles dengan
butter/margarin.
0 Response to "Resep Praktis membuat Soft and Light 5 Minutes Knead Bread"
Posting Komentar