Resep Praktis membuat Soft and Light 5 Minutes Knead Bread



Selalu setia dengan resep Soft and Light 5 Minutes Knead Bread-nya mba Jeany Mega Sari.Bahannya gampang didapat,bikinnya mudah,tidak perlu ulen dan dibanting-banting.Hasilnya benar-benar lembut,enaak dan seratnya kayak kapas.Satu loyang diisi DCC cincang dan satu loyang lagi saya jadikan roti sisir.

light & soft bread 5 minutes knead
by jeany mega sari

Bahan Soft and Light 5 Minutes Knead Bread :
225 ml susu hangat
55 gram gula pasir
2 sdt ragi instan ( kalau adonan mau diinapkan semalam dikulkas, kurangi jadi 1 1/4 sdt)
1 telur
50 gram butter/margarin, cairkan
1/2 sdt garam
250 gram terigu protein tinggi ( untuk hasil lebih lembut pakai tepung jepang sprt komachi/hime)
185 gram terigu serba guna

Isian: DCC,keju,selai atau sesuai selera


cara membuat Soft and Light 5 Minutes Knead Bread :
siapkan 2 baskom, olesi salah 1 dengan minyak.
hangatkan susu hingga suam kuku.
Dibaskom bersih tuang susu hangat, masukan gula aduk.
Tambahkan ragi, tutup serbet diamkan 5 menit.
Campur semua terigu dan garam sisihkan.
Masukan telur dan butter ke larutan ragi, aduk rata.
Tuang terigu secara bertahap, aduk dengan sendok kayu hingga tidak lengket disisi baskom,
Uleni dengan tangan adonan dibaskom selama 5 menit hingga kalis ( tidak perlu sampai elastis)
Bulatkan adonan, letakan dibaskom yang sudah diolesi minyak.
Sampai tahap ini fermentasikan hingga ukuran double ( sekitar 1 jam) atau fermentasi dikulkas semalam, siap dibentuk dan diisi sesuai selera.Diamkan 1 jam,panaskan oven di suhu 180'-200'C sekitar 15 menit. Olesi atas roti dengan susu cair,panggang 20 menit. Panas-panas poles dengan butter/margarin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Praktis membuat Soft and Light 5 Minutes Knead Bread"

Posting Komentar