Resep Praktis membuat Resep Bakso Rambutan



Penasaran dengan sebutan " bakso rambutan". Berhubung belum nemui di komplek, ya...bikin sendiri dulu. Berikut resepnya :

Bahan Bakso Rambutan :
1 pc Fillet dada ayam, cincang halus.
10 pcs Udang kupas, cincang halus.
1 bks soun direndam air panas hingga lunak dan potong potong kecil.
1/4 batang Wortel dicincang/ diparut.
50 gr tepung tapioka.
3 siung bawang putih
Lada, garam secukupnya.
1 sdt saos tiram

Rebusan Bakso Rambutan :
2 liter air
2 Sayap ayam
3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay cincang
Garam secukupnya.


Cara membuat Bakso Rambutan :
- campur semua bahan dan aduk rata. Sisihkan.
- masak kuah rebusan hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya.
- bentuk bulatan lalu masukan dalam air.rebusan.
- jika sudah mengapung, angkat. Tiriskan.
- air rebusan bisa dipakai sebagai kuah baksonya.
- taburi dengan seledri dan daun bawang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Praktis membuat Resep Bakso Rambutan"

Posting Komentar