Resep Praktis membuat Panna cotta mangga
Lupakan ikan koi saya ya bun... ikannya dipencetin
anak saya bun. Saya posting yang seger-seger Manggo Panna cotta... resepnya aku
coba dari blog Hesti's Kitchen. Beneran ini enak menurut saya. Creamy seger
dari mangganya.
Resep : Hesti's Kitchen
Recook : Fonny
Bahan Panna cotta mangga :
200ml krim kental (aku pakai anchor)
200 ml susu UHT (aku pakai ultramilk)
1sdm gelatin bubuk (cari yang halal)
80 gr gula
1 sdt vanilli bean (aku skip)
Mangga compote Panna cotta mangga :
100 gr mangga yang sudah di blender
1 sdm air
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt gelatin (untuk yang bagian ini aku pakai
jelly bubuk sedikit saja)
Cara membuat Panna cotta mangga :
1. Puding: masukan krim kental, susu, gula, vanili.
Aduk sampai gula larut , matikan api.
2. Campurkn gelatin bubuk dengan 4 sdm air tim
hingga larut. Masukan kedalam adonan krim aduk rata. Tuang adonan panna cotta
ke dalam gelas saji, jika uap sudah hilang masukan kedalam kulkas
3. Mangga compote : panaskan mangga,air,gula sampai
larut (air dan gula direndam dulu sampai larut baru nyalakan kompor). Aduk jika
sudah menididih matikan kompor. Masukan gelatin yg sudah ditim. Aduk rata.
Tuang ke atas puding ,dinginkan.
NB :
Kalau menggunakan jelly larutkan dulu bersama air.
Panas kan aduk sampai larut masukkan mangga aduk rata. Matikan kompor. Siap
untuk dituang. Jelly yang digunakan tidak banyak ya supaya tekstur tidak
kenyal. Tapi lebih ke mangga
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Praktis membuat Panna cotta mangga "
Posting Komentar