Resep Praktis membuat BIKA AMBON



Assalamualikum bunda-bunda LE
Siang ini kita mulai lagi ya posting resep peninggalan almarhumah mama tercinta..


BAHAN BIKA AMBON :

Bahan A : » 7gr ragi/yeast
» 10gr terigu sedang
» 40gr air kelapa

Bahan B : » 10 butir kuning. telur
» 220gr gula pasir
» 150gr tepung tapioka
» 400cc santan kental.
» 1sdt garam.

CARA MEMBUAT BIKA AMBON :



> Masak santan kental + gula +garam tambahkan daun pandan,sereh,jeruk purut,kunyit,dan esen kuning,de gan api kecil hingga mendidih sebentar,terus diaduk,matikan lalu dinginkan. ( Akan lebih lebih baik didiamkan semalaman,agar bau rempahnya terasa).
> Ditempat terpisah,Campurkan Ragi dan air kelapa diaduk dan diamkan 5 menit.
> Setelah itu beri terigu aduk rata lalu diamkan lagi 10 menit.tutup.
> Setelah 10 menit,masukan kuning telur ,tepung tapioka,dan masukan santan sedikit-sedikit. Aduk sampai tercampur rata lalu saring,diamkan 2 jam.
> Panggang dengan cetakan. Atau loyang yang telah diolesi minyak/margarin yang telah dipanaskan dahulu.
> Panggang dengan suhu 180', cara memanggang,pertama gunakan api bawah dulu sampai kelihatan lobang-lobang,jika sudah berlobang pindahkan ke oven api atas,panggang sampai kecoklatan.

Semoga bermanfaat ilmunya.selamat mencoba..

Silahkan di share dan di save ilmu peninggalan almarhuma mama tercinta agar menjadi amalan jariyah mama disana..
Aamiin Allahuma aamiin..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Praktis membuat BIKA AMBON"

Posting Komentar