Resep Praktis membuat BIKA AMBON
Assalamualikum bunda-bunda LE
Siang ini kita mulai lagi ya posting resep
peninggalan almarhumah mama tercinta..
BAHAN BIKA AMBON :
Bahan A : » 7gr ragi/yeast
» 10gr terigu sedang
» 40gr air kelapa
Bahan B : » 10 butir kuning. telur
» 220gr gula pasir
» 150gr tepung tapioka
» 400cc santan kental.
» 1sdt garam.
CARA MEMBUAT BIKA AMBON :
> Masak santan kental + gula +garam tambahkan
daun pandan,sereh,jeruk purut,kunyit,dan esen kuning,de gan api kecil hingga
mendidih sebentar,terus diaduk,matikan lalu dinginkan. ( Akan lebih lebih baik
didiamkan semalaman,agar bau rempahnya terasa).
> Ditempat terpisah,Campurkan Ragi dan air kelapa
diaduk dan diamkan 5 menit.
> Setelah itu beri terigu aduk rata lalu diamkan
lagi 10 menit.tutup.
> Setelah 10 menit,masukan kuning telur ,tepung
tapioka,dan masukan santan sedikit-sedikit. Aduk sampai tercampur rata lalu
saring,diamkan 2 jam.
> Panggang dengan cetakan. Atau loyang yang telah
diolesi minyak/margarin yang telah dipanaskan dahulu.
> Panggang dengan suhu 180', cara memanggang,pertama
gunakan api bawah dulu sampai kelihatan lobang-lobang,jika sudah berlobang
pindahkan ke oven api atas,panggang sampai kecoklatan.
Semoga bermanfaat ilmunya.selamat mencoba..
Silahkan di share dan di save ilmu peninggalan
almarhuma mama tercinta agar menjadi amalan jariyah mama disana..
Aamiin Allahuma aamiin..
0 Response to "Resep Praktis membuat BIKA AMBON"
Posting Komentar