Resep Praktis cara membuat Es dawet home made
By : Catharina Maria
Resep dan cara membuat Es dawet home made :
* Masak 800 ml santan, garam, daun pandan, api kecil
& aduk2, jangan sampai pecah santan...sisihkan.
* Masak 350 gram gula aren, 1 sdm gula putih,
sedikit garam, daun pandan, 500 ml air bersih...saring, sisihkan.
* Buat cendolnya, siapkan wadah yang diisi air dan
beberapa es batu, lalu diatasnya ditaruh cetakan cendol.
* Campur 1 bungkus tepung hunkue 95 gram, 1/2
bungkuss nutrijel hijau, 1 sdt pewarna hijau, 450 ml air... aduk2 sampai larut,
baru dimasak dg api sedang, sambil diaduk terus, jika sudah mengental, angkat.
* Siapkan cetakan cendol atau saringan yang
lubangnya besar, lalu tuang adonan kental sambil ditekan2 pakai sendok nasi.
Cendol yang ditampung di air es akan langsung mengeras...saring dan beri
beberapa potong es batu,
* Siapkan gelas, isi 3 sdm cendol, 125 ml santan
tuangi 4 sdm larutan gula, tambahkan es batu secukupnya.
Ed dawet home made siap dihidangkan....
0 Response to "Resep Praktis cara membuat Es dawet home made"
Posting Komentar