Repost resep by @susan_gracia ・・・ Kemarin
pas posting nasi uduk banyak yang tertarik dan penasaran sama resep
“empal suwirnya” jadi ku posting aja sekalian ya.. Aku pakai resepnya ci
jun @xanderskitchen
super enakkk and awet, ga gampang basi ya.. cuco dan praktis banget
buat simpenan lauk untuk sahur puasa besok loh.. Thankyou again ci jun
sayang Gbu more and more 😘 berbagiresep . . . Resep Empal Suwir By @susan_gracia . Bahan : 🥩750 gr daging sapi . 🥩3 lembar daun salam . 🥩2 batang serai 🥩1250 ml santan cair 🥩250 ml santan kental 🥩100 gr gula merah, sisir 🥩2 sdm air asam jawa 🥩Garam secukupnya 🥩Kaldu bubuk secukupnya . Bumbu Halus : 🥩12 siung bawang merah 🥩6 siung bawang putih 🥩2 ruas lengkuas 🥩4 butir kemiri 🥩2 sdm ketumbar 🥩1/2 sdt merica .
Cara membuat Empal Suwir : . 🥩Cuci bersih daging, potong potong. 🥩Di
dalam wajan campur, santan cair, daging, bumbu halus, daun salam,
serai, gula merah, air asam, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai
mendidih lalu kecilkan api. 🥩Jika daging sudah setengah empuk, masukan santan kental. Masak terus. 🥩Setelah santan menyusut, angkat daging lalu suwir-suwir. 🥩Masukan kembali daging yang sudah disuwir kedalam wajan, masak dengan sisa kuah santan sampai kering. . 🥩Sajikan dengan taburan bawang goreng. .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Empal Suwir"
Posting Komentar