Resep Dan cara Membuat Empal Suwir

Repost resep by @susan_gracia
・・・
Kemarin pas posting nasi uduk banyak yang tertarik dan penasaran sama resep “empal suwirnya” jadi ku posting aja sekalian ya.. Aku pakai resepnya ci jun @xanderskitchen super enakkk and awet, ga gampang basi ya.. cuco dan praktis banget buat simpenan lauk untuk sahur puasa besok loh.. Thankyou again ci jun sayang Gbu more and more 😘 berbagiresep .
.
.
Resep Empal Suwir
By @susan_gracia
.
Bahan :
🥩750 gr daging sapi .
🥩3 lembar daun salam .
🥩2 batang serai
🥩1250 ml santan cair
🥩250 ml santan kental
🥩100 gr gula merah, sisir
🥩2 sdm air asam jawa
🥩Garam secukupnya
🥩Kaldu bubuk secukupnya
.
Bumbu Halus :
🥩12 siung bawang merah
🥩6 siung bawang putih
🥩2 ruas lengkuas
🥩4 butir kemiri
🥩2 sdm ketumbar
🥩1/2 sdt merica
.


Cara membuat Empal Suwir  : .

🥩Cuci bersih daging, potong potong.
🥩Di dalam wajan campur, santan cair, daging, bumbu halus, daun salam, serai, gula merah, air asam, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu kecilkan api.
🥩Jika daging sudah setengah empuk, masukan santan kental. Masak terus.
🥩Setelah santan menyusut, angkat daging lalu suwir-suwir.
🥩Masukan kembali daging yang sudah disuwir kedalam wajan, masak dengan sisa kuah santan sampai kering. .
🥩Sajikan dengan taburan bawang goreng. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Empal Suwir"

Posting Komentar