Resep Cara Membuat Ayam Bakar Solo

Repost resep by @monicalie97
・・・
Resep Hari Ini dr @dee_devina Semua๐Ÿ˜ Enakkk Smuaa. yg Ini Finger Lickin' Good๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ Thankyou dee๐Ÿ˜˜. Tips utk Simpen Dulu ayamnya (diamin dlu d freezer bbrapa hari sblm dbakar spy lbih nyerap) dan Kluarin dr Kulkas sblm dipanggang sampai ayamnya suhu ruang supaya Panasnya Rata Juga Aku Praktekkin jd Dapet smua๐Ÿ˜† Enaknya. Pas Banget kl Pmula Ngikutin resepnya๐Ÿ˜‚. Aku ijin share yaa..
_____________________________________
Resep Ayam Bakar Solo
_____________________________________
• 3 ekor Ayam Pejantan, potong 4 bagian
• 2sdm Gulamerah
• 5sdm Kecap Manis
• 750ml air Kelapa
• 1sdm Gulpas
• Garam scukupnya

Bumbu Halus
• 18bwg Merah
• 10 Bwg putih
• 5 kemiri, sangrai
• 3cm Kunyit
_____________________________________
Bumbu Oles
• 6sdm Bumbu Sisa Ungkep
• 2-3sdm Kecap Manis
• 2-3 Jeruk limo, peras airnya
• 1sdm Margarin
• 2-3 Sambal Botol (sy skip)

 

cara membuat Ayam Bakar Solo
_____________________________________ ๐Ÿ‘‰ Rebus Ayam di Air Mendidih dgn api bsar slma 10 Menit, Buang Kotorannya, bilas, tiriskan.
๐Ÿ‘‰ Tumis Bumbu halus sampai Harum dan Matang, Masukkan ayam, Aduk2 sebentar. Masukkan sisa Bumbu utk Ungkep, Tunggu Mendidih, koreksi Rasa (harus kuat rasanya supaya meresap), Ungkep sampai Ayam empuk, dan air menyusut.
๐Ÿ‘‰ Campur Smua Bahan Bumbu Oles, panaskan di teflon sbntar sampai agak panas aja.
๐Ÿ‘‰ Oles Ayam dgn Bumbu Oles, Panggang sambil dibalik2 dan dioles Sampai Harum dan Berubah warna๐Ÿ˜. Sajikan dgn sambal Ksukaan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Solo"

Posting Komentar