Repost resep by @monicalie97 ・・・ Resep Hari Ini dr @dee_devina
Semua๐ Enakkk Smuaa. yg Ini Finger Lickin' Good๐๐๐ Thankyou dee๐.
Tips utk Simpen Dulu ayamnya (diamin dlu d freezer bbrapa hari sblm
dbakar spy lbih nyerap) dan Kluarin dr Kulkas sblm dipanggang sampai
ayamnya suhu ruang supaya Panasnya Rata Juga Aku Praktekkin jd Dapet
smua๐ Enaknya. Pas Banget kl Pmula Ngikutin resepnya๐. Aku ijin share
yaa.. _____________________________________ Resep Ayam Bakar Solo _____________________________________ • 3 ekor Ayam Pejantan, potong 4 bagian • 2sdm Gulamerah • 5sdm Kecap Manis • 750ml air Kelapa • 1sdm Gulpas • Garam scukupnya
cara membuat Ayam Bakar Solo _____________________________________
๐ Rebus Ayam di Air Mendidih dgn api bsar slma 10 Menit, Buang
Kotorannya, bilas, tiriskan. ๐ Tumis Bumbu halus sampai Harum dan
Matang, Masukkan ayam, Aduk2 sebentar. Masukkan sisa Bumbu utk Ungkep,
Tunggu Mendidih, koreksi Rasa (harus kuat rasanya supaya meresap),
Ungkep sampai Ayam empuk, dan air menyusut. ๐ Campur Smua Bahan Bumbu Oles, panaskan di teflon sbntar sampai agak panas aja. ๐ Oles Ayam dgn Bumbu Oles, Panggang sambil dibalik2 dan dioles Sampai Harum dan Berubah warna๐. Sajikan dgn sambal Ksukaan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Solo"
Posting Komentar