RESEP CHURROS

churrosnya garing diluar empuk didalam. Churros ini enak dinikmati selagi hangat, jadi gorengnya sesuai kebutuhan aja. Sisanya bisa disimpan di frezeer.
.
RESEP CHURROS
.
Bahan :
250 ml air
50 gram butter/margarin
1 sdm gula pasir (sy 1 sdt)
1/4 sdt garam
150 gram terigu protein sedang ayak
1/4 sdt vanilla
1 butir telur ukuran besar, atau 2 bila ukurannya kecil, dikocok lepas
.

 
Cara membuat CHURROS :
1. Masak air, butter/margarin, gula dan garam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan terigu dan vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel di panci). Angkat. Biarkan sampai agak hangat.
2. Masukkan telur, aduk. Adonannya adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus, dan mudah dispuit.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu masukkan lagi ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
4. Semprotkan adonan churros ke atas loyang yang ditabur terigu tipis. Simpan sebentar di freezer sampai adonan agak mengeras, baru digoreng (biar hasilnya rapi).
5. Sajikan dengan saus cokelat, atau ditabur kayu manis bubuk yang dicampur gula pasir halus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CHURROS"

Posting Komentar