Selamat siang ... Ikutan ngabsen di cake kekinian 😆 Resep liat dari Mba @linagui.kitchen , makasih ya Mba, saya tulis ulang resepnya disini. . . Resep Hurricane Taro Swissroll Cake Source : @linagui.kitchen . Bahan A : 1 btr telur 4 btr kuning telur 50 gram minyak goreng 70 gram terigu protein sedang 80 ml susu cair uht . Bahan B : 4 butir putih telur 80 gram gula pasir 1/2 sdt air jeruk nipis . Bahan adonan ungu : 1 sdm bubuk taro 1 sdm air hangat .
Cara membuat Hurricane Taro Swissroll Cake : 1. Panaskan minyak sd hangat, masukkan tepung, aduk lalu tuang susu cair aduk rata. 2. Dinginkan, masukkan telur utuh aduk, masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata. Sisihkan 3. Larutkan bubuk taro dgn air hangat membentuk pasta, dan beri 1/3 bagian adonan kuning telur lalu aduk rata. Sisihkan 4. Kocok putih telur, air jeruk nipis sd berbusa. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak. 5.
Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan taro aduk balik dgn
spatula sd rata. 2/3 bagian adonan campur dg sisa adonan kuning telur,
aduk balik dgn spatula sd rata 6. Tang adonan putih ke
loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan
taro keatas permukaan adonan putih. 7. Gunakan ujung
gagang sendok lalu tarik garis vertikal dari kiri atas, ke arah bawah
lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas, seterusnya hingga ujung
loyang lalu tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus sd
ujung loyang. 8. Oven suhu 180 untuk 10 menit pertama
lalu turunkan suhu menjadi 150 dan oven kembali selama 20 menit / sd
matang ( api atas bawah). 9. Dinginkan, beri filling sesuai selera dan gulung padatkan lalu simpan sebentar di suhu kulkas agar set. *** sy bikin 1/2 dari resep diatas untuk loyang 20 x 20 cm.
0 Response to "Resep Cara Membuat Hurricane Taro Swissroll Cake"
Posting Komentar