Resep Cara Membuat Quiche Lorraine

Pagiiii..met bfst foodies..ini cemilanku hasil Ngubek2 mbah gugel 😁 baca namanya belibet bgt Quiche Lorraine, klo di indonesiakan "pie asin" smg sy ga salah yak😁 resep aslinya pke daging asap, tpi bahannya aku sesuaikan dngn isi kulkas jdinya pke sosis,daging ayam jg bisa..percayalah rasanya enak bgt, kejunya berasa bgt,luarnya garing tnghnya empuk2😋..First trial lumayanlah biarpun bentuknya msih berantakan 😁😋 

 

Resep Quiche Lorraine

Bahan kulit:
200gr terigu
100gr butter
50ml air es
Sejumput garam

Bahan isiannya:
2butir telur ayam
130ml susu cair
Bwng bombay cincang kasar, secukupnya
2 buah sosis Potong2 dadu
50gr keju cheddar parut
Garam, merica,bubuk pala secukupnya
Daun parsley, cincang secukupnya.
Caranya:
1.buat kulitnya dulu:

 

Cara membuat Quiche Lorraine 
Campur semua bahan kulit menjadi satu,aduk rata sampai kalis, kemudian roll di atas papan taburi dngn sedikit tepung terigu spy tidak menempel, kemudian cetak dngn cetakan pie mini, yg sblmny sdh dioles mentega tekan2 tusuk permukaannya dngn garpu, kemudian oven selama 10menit,angkat sisihkan

2.isisnnya:
Kocok lepas 2buah telur dlm wadah, masukkan sosis, keju parut, cincangan daun parsley,bwng bombay, susu cair, garam, merica, bubuk pala,aduk rata masukkan isian ke dlm pie yg sdh di panggang kemudian panggang kembali sampai kuning kecoklatan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Quiche Lorraine"

Posting Komentar