RESEP MEMBUAT CHIFFON KETAN HITAM

Source Tintin Rayner
Rebake Diyo Kitchen
RESEP CHIFFON KETAN HITAM
Bahan A
5 butir kuning telur
40 gram gula pasir halus
30 gram minyak
100 ml santan kental instan (kara)
50 gram tepung ketan hitam
50 gram tepung terigu serbaguna
1/4 sdt garam

Bahan B
5 butir putih telur
1 sdm air jeruk nipis
80 gram gula pasir halus


Cara membuat CHIFFON KETAN HITAM :
1. Campur kuning telur dan gula pasir, kocok dengan whisk sampai warna pucat dan gula pasirnya larut.
2. Lalu masukan minyak dan santan, aduk sampai tercampur rata. Masukan campuran tepung dan garam, aduk rata sampai bertekstur lembut , licin seperti adonan pasta. Sisihkan
3. Campur putih telur dan air jeruk nipis, kocok dengan mixer sampai berbusa sambil di tuang gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai stiff peak.
4. Masukan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap sambil di aduk balik, secara perlahan dan tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm tanpa di oles apa apa.
6. Panaskan oven suhu 160 °C. Oven adonan chiffon selama 55 menit dengan api bawah, 5 menit api atas.
7. Keluarkan loyang, langsung balikan loyang saat keluar dari oven. Biarkan sampai suhu ruang, baru sisi chiffon nya di iris dengan pisau. Baru bisa di keluarkan dari loyang. Potong chiffon sesuai selera.
Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHIFFON KETAN HITAM"

Posting Komentar