RESEP BANANA CHIFFON CAKE

Pagiii semuanyaa.. pecaah deh PR minggu ini, lebih awal yaa biar nyantai deeh .. 😁😄 BANANA CHIFFON CAKE, paling suka kalau cake berbahan pisang soalnya enak dan wangi. Dan anak anak suka banget sama banana chiffon nya..

RESEP BANANA CHIFFON CAKE
Source KitchenTigress
Rebake Diyo Kitchen

Bahan A
170 gram pisang ambon matang ( haluskan dengan blander )
60 gram kuning telur
15 gram gula castor
40 gram minyak
70 gram tepung terigu serbaguna
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Sedikit garam

Bahan B
140 gram putih telur
1 sdm air jeruk nipis
50 gram gula castor


Cara membuat BANANA CHIFFON CAKE :
1. Campur kuning telur, gula pasir dan pisang yang di haluskan. kocok dengan whisk sampai warna pucat dan gula pasirnya larut.
2. Lalu masukan minyak, aduk sampai tercampur rata. Masukan campuran tepung, baking powder, baking soda dan garam, aduk rata sampai bertekstur lembut , licin seperti adonan pasta. Sisihkan
3. Campur putih telur dan air jeruk nipis, kocok dengan mixer sampai berbusa sambil di tuang gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai stiff peak.
4. Masukan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap sambil di aduk balik, secara perlahan dan tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm tanpa di oles apa apa.
6. Panaskan oven suhu 160 °C. Oven adonan chiffon selama 55 menit dengan api bawah, 5 menit api atas.
7. Keluarkan loyang, langsung balikan loyang saat keluar dari oven. Biarkan sampai suhu ruang, baru sisi chiffon nya di iris dengan pisau. Baru bisa di keluarkan dari loyang. Potong chiffon sesuai selera.
Siap disajikan.
Selamat mencoba yaa momss..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BANANA CHIFFON CAKE"

Posting Komentar