RESEP DAN CARA MEMBUAT STICK / KERIPIK BAWANG

Siang tadi buat cemilan stick bawang.. enak banget, gurih renyah.. kk echa suka banget sama cemilan ini, apalagi maminya ya ga usah di tanya.. Kalau cemilan gurih gurih paling suka.. 

RESEP STICK / KERIPIK BAWANG

Source Fah Umi Yasmin

Recook Diyo Kitchen

Bahan:

200 gram tepung terigu

50 gram tepung kanji

1 butir telur yang kecil

50 ml air

2 batang daun seledri yang diiris tipis / daun bawang

50 gr margarin

Minyak goreng untuk menggoreng

Siapkan terigu buat baluran atas bawah sebelum digiling, biar tidak lengket, sebelum masuk ke pemotongan mie juga balur atas bawah.

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt penyedap rasa

3/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

11 btr merica hitam

Semua bahan diulek

 

 

Cara membuat STICK / KERIPIK BAWANG :

1. Kocok lepas telur dimangkok pakai garpu, kocok sampai rata.

2. Campur rata kedua jenis tepung, masukkan kocokan telur, margarin, bumbu halus, air, sladri, uleni sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.

3. Giling adonan hingga pipih, gunakan gilingan mie atau potong sesuai selera, kalau pakai gilingan, balur tepung atas bawah, biar tidak lengket.

4. Goreng dengan minyak yang panas, kecilkan api, sambil disiram siram, biar busa tidak naik, setelah itu baru pakai api sedang sampai matang, begitu seterusnya.

Note :

- kalau pakai gilingan ampia, giling dengan ketebalan no 1, sampai halus, baru pindah ke no 3, untuk model stick / yang dipotong

- kalau model mie penggilingan no 1 saja tanpa no 3

- Untuk pengorengan, lebih bagus model stick, hasilnya lebih cantik

-Untuk penggorengan sebaiknya pakai wajan cekung / pakai panci biar busa tidak naik.

- Kalau mau bikin 2 resep, boleh pakai telor 1 saja, tapi tambahi tepung maizena 1 sdm munjung & air 120 ml, bukan 100 ml, untuk mengurangi busa diminyak goreng

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT STICK / KERIPIK BAWANG"

Posting Komentar