Assalamu'alaikum.. selamat sore.. Kali
ini mie nya dibuat isian lumpia (tapi bukan pakai kulit lumpia.. pakai
kulit pangsit, hanya saja bentuknya seperti lumpia, nah nama yang cocok
apa dong?).. Kenapa? Satu, kami sekeluarga pecinta gorengan.. Dua, saat
jalan pagi setiap hari minggu, kami pasti beli jajanan khas Semarang ini
sebagai camilan sebelum sarapan.. dan tiga, miburungdara
sudah pasti cocok dijadikan isian lumpia 😊. Kenyalnya mie burung dara
berpadu dengan renyahnya kulit lumpia.. 😋. Mau? Satu mana cukuup 😉
RESEP NOODLE WONTONS
Bahan 🔸 1 bungkus miburungdara , rebus 🔸
Secukupnya kulit lumpia (bisa pakai kulit lumpia instan, tapi tadi saya
buat sendiri. Oh iya, saya buatnya bukan kulit lumpia, melainkan kulit
pangsit 😀) 🔸 2 buah sosis, potong kecil 🔸 1 buah wortel, parut 🔸 Segenggam kecambah 🔸 5 batang sawi, rajang 🔸 4 siung bawang putih 🔸 3 siung bawang merah 🔸 Secukupnya merica 🔸 Secukupnya garam 🔸 Secukupnya daun bawang 🔸 Secukupnya cabai
Cara Membuat NOODLE WONTONS 🔸
Haluskan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum. Tambahkan
wortel, sawi, kecambah, dan sosis. Masak hingga sayur agak layu. 🔸 Masukkan miburungdara yang sudah direbus (mie dipotong-potong). Aduk rata. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa. 🔸 Ambil 1 kulit, beri isian, dan lipat seperti bentuk lumpia. Lakukan hingga isian habis. 🔸 Goreng lumpia dalam minyak panas hingga permukaan kuning kecoklatan. 🔸 Sajikan bersama cabai dan daun bawang. 😋
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT NOODLE WONTONS"
Posting Komentar