Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis

Siang... Hari ini dan kemaren saya gak masak, binguuung mau masak apa ya... .
.
.
Resep Ikan Gurame Asam Manis
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
1ekor ikan gurame, bersihkan, kerat kerat punggungnya
1bh jeruk nipis
Bahan pelapis:
100gr tepung terigu
50gr tepung maizena
1sdt baking powder
Garam
Merica.
.
Bahan pencelup:
Aduk rata:
50gr tepung terigu
1/4sdt garam
100ml air es.
.
Bahan saus:
1bh bawang bombay, iris tipis
1bh timun, potong korek api
1bh wortel, potong korek api
1iris nanas, potong potong
3sdm saus tomat
1sdm sambal botol
1sdt garam
1sdt kaldu bubuk
1sdt merica

Cara membuat Ikan Gurame Asam Manis :
1. Lumuri ikan gurame dengan peresan jeruk nipis, diamkan 15menit.
2. Gulingkan ikan ke bahan pencelup, lalu ke bahan pelapis, goreng dalam minyak banyak yang sudah panas hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, letakkan di piring.
3. Saus: panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, timun, garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata.
4. Masukkan air, saus tomat, sambal botol dan nanas, aduk rata, cicipi dan koreksi rasanya, jika dirasa sudah pas masukkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental, siram di atas ikan gurame goreng, sajikan 👌👌

 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis"

Posting Komentar