Siang... Hari ini dan kemaren saya gak masak, binguuung mau masak apa ya... . . . Resep Ikan Gurame Asam Manis Cooked by: henimaria . . Bahan: 1ekor ikan gurame, bersihkan, kerat kerat punggungnya 1bh jeruk nipis Bahan pelapis: 100gr tepung terigu 50gr tepung maizena 1sdt baking powder Garam Merica. . Bahan pencelup: Aduk rata: 50gr tepung terigu 1/4sdt garam 100ml air es. . Bahan saus: 1bh bawang bombay, iris tipis 1bh timun, potong korek api 1bh wortel, potong korek api 1iris nanas, potong potong 3sdm saus tomat 1sdm sambal botol 1sdt garam 1sdt kaldu bubuk 1sdt merica
Cara membuat Ikan Gurame Asam Manis : 1. Lumuri ikan gurame dengan peresan jeruk nipis, diamkan 15menit. 2.
Gulingkan ikan ke bahan pencelup, lalu ke bahan pelapis, goreng dalam
minyak banyak yang sudah panas hingga kuning kecoklatan, angkat,
tiriskan, letakkan di piring. 3. Saus: panaskan sedikit
minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, timun,
garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata. 4. Masukkan air,
saus tomat, sambal botol dan nanas, aduk rata, cicipi dan koreksi
rasanya, jika dirasa sudah pas masukkan larutan tepung maizena, aduk
rata hingga mengental, siram di atas ikan gurame goreng, sajikan 👌👌
0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis"
Posting Komentar