Resep Ayam chasiu (halal) : 500gr fillet dada ayam 5siung bawang putih, ulek 4sdm saus chasiu 2sdm saus tiram 3sdm gula 1sdm kecap asin 1/4sdt merica Sedikit pala bubuk 1sdt bubuk ngohiong 1sdm angciu 1sdm minyak wijen Angkak (bisa diganti dengan pewarna makanan warna merah) Air
Cara membuat Ayam chasiu (halal) : 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus chasiu dan saus tiram, aduk rata. 2. Masukkan ayam, kecap asin, merica, pala, ngohiong, angciu, gula, minyak wijen, aduk rata. 3.
Tuang air sampai merendam potongan ayam, kecilkan api, tutup wajan,
masak hingga saus mengental. 4. Jika ayam sudah empuk dan kuah sudah
mengental, angkat, pisahkan daging dan bumbunya. 5.
Siapkan teflon untuk memanggang ayam, gunakan api kecil, olesi dengan
mentega, panggang ayam diolesi dengan saus bumbu dan madu, panggang
bolak balik hingga kecoklatan 6. Potong ayam sesuai selera, sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam chasiu (halal)"
Posting Komentar