Resep Cara Membuat Ayam chasiu (halal)

Resep Ayam chasiu (halal) :
500gr fillet dada ayam
5siung bawang putih, ulek
4sdm saus chasiu
2sdm saus tiram
3sdm gula
1sdm kecap asin
1/4sdt merica
Sedikit pala bubuk
1sdt bubuk ngohiong
1sdm angciu
1sdm minyak wijen
Angkak (bisa diganti dengan pewarna makanan warna merah)
Air 

 

 
Cara membuat Ayam chasiu (halal) :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus chasiu dan saus tiram, aduk rata.
2. Masukkan ayam, kecap asin, merica, pala, ngohiong, angciu, gula, minyak wijen, aduk rata.
3. Tuang air sampai merendam potongan ayam, kecilkan api, tutup wajan, masak hingga saus mengental. 4. Jika ayam sudah empuk dan kuah sudah mengental, angkat, pisahkan daging dan bumbunya.
5. Siapkan teflon untuk memanggang ayam, gunakan api kecil, olesi dengan mentega, panggang ayam diolesi dengan saus bumbu dan madu, panggang bolak balik hingga kecoklatan
6. Potong ayam sesuai selera, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam chasiu (halal)"

Posting Komentar