Kalo ke Batam, jangan lupa nyicipin Sop Ikan khas Batam.
Waktu ke sana sekitar tahun 2007, diajakin makan sop ikan ini. Dan
ketagihan. Yaa.. penampakannya emang ga mirip sih, soalnya sop ikan di
sana pake fillet ikan, bukan potongan ikan kaya gini 😂. Ini kemarin
karena males aja..😅 Resep diadaptasi dari Sajian Sedap . Resep Sop Ikan Khas Batam . Bahan: 300 gr filet ikan tengiri (aku pake yg potongan) 1/2 sdt air jeruk nipis 1500 ml air 1 sdm ebi, sangrai, haluskan ( aku pake udang tawar kering) 2 sdm bawang merah goreng, haluskan Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya 100 gr sawi asin, potong2 1 sdm kecap ikan (ga pake) 3 bh tomat hijau, potong2 Daun kemangi
Cara Membuat Sop Ikan Khas Batam : 1. Lumuri ikan tengiri dgn air jeruk nipis, sisihkan. 2. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, merica bubuk & gula pasir sampai mendidih dan harum. 3.
Masukkanikan tengiri, masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin,
kecap ikan (kalo pake), dan tomat hijau. Masak sampe matang &
mendidih. Sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Jgn lupa dicicipin. . Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Sop Ikan Khas Batam"
Posting Komentar