Dari dulu selalu suka makanan Jepang (hm.. sebenernya hampir
segala makanan suka sih 😓), jd klo ada resto yg berbau Jepang wajib
nyobain. Tp sekarang lebih memperhatikan ada halal MUInya apa engga.
Kalo dulu selama ga mengandung bahan yg diharamkan, hayuk aja 😁 . Egg
chicken roll ini salah satu menu di resto franchise jepang2an, yg
kebetulan di Tegal blm ada cabangnya 😂. Meskipun blm mirip aslinya, tp
lumayanlah bwt tombo pengen 😅. Bs disimpen di freezer jg bwt stok menu
darurat. . Resep Egg Chicken Roll ala2 (modif resep hasil gugling, aku skip angciu & vetsinnya) . Bahan A: 300 gr daging ayam, cincang kasar 50 gr kulit ayam, potong kecil2 1 sdt kecap asin 1 sdt garam halus 1 sdt gula pasir 2 sdm minyak goreng (aslinya minyak ayam) 1 butir putih telur 1/2 sdt minyak wijen 1/4 sdt lada bubuk 1 sdt bawang putih cincang 1 sdm munjung maizena . Bahan B: 3 butir telur ayam 80 gr tepung terigu 1 sdm tepung custard (biar warnanya kuning, klo ga ada bs diganti maizena) 100-150 ml air Garam secukupnya 1 sdm mentega/margarin cair
Cara Membuat Egg Chicken Roll ala2 : 1. Campur bahan A, aduk rata. Koreksi rasa, tambahkan garam atau bumbu lain sesuai selera. Sisihkan. 2. Buat kulit dadarnya (bahan B). Campur terigu & custard. Aduk rata. 3.
Kocok telur & garam, masukkan ke campuran tepung. Aduk rata.
Tambahkan air sedikit2, hentikan penambahan air kalo udh agak encer.
Tambahkan margarin cair, aduk rata. Saring. 4. Buat dadar tipis2 pake wajan datar anti lengket. 5. Letakkan selembar kulit dadar, beri adonan isi, gulung & rekatkan dgn larutan terigu & air. 6. Kukus sampai matang. Stlh dingin, potong2 & goreng. Atau bs disimpan di freezer bwt stok. . Sajikan dgn salad sayur. Kemarin cuma wortel serut & kubis iris tipis ditambah mayones & saus sambal. Selamat mencoba 🙌
0 Response to "Resep Membuat Egg Chicken Roll ala2"
Posting Komentar