Resep Membuat Bebek Sinjay

Resep Bebek Sinjay :
.
Bebek 1/2 ekor 
Garam 1 sdt 
Lada 1 sdt 
Jeruk 1 buah 
Air 1 liter 
Jeruk nipis 1/4 buah 
Jeruk limo 1/2 buah .
Bumbu halus:
.
Bawang Merah 6 butir 
Bawang putih 6 buah 
Lengkuas 5 ruas 
Jahe 5 ruas 
kunyit 2 ruas 
Ketumbar 1 sdt 
Kemiri 5 butir 
Garam 1 sdt 
Gula Pasir 2 sdt 
Air 100 ml 
Minyak Goreng 3 sdm .

 

 
Cara Membuat Bebek Sinjay :
.
1. Marinasi bebek dengan garam, lada dan jeruk, sisihkan 
2. Presto bebek hingga empuk, tambahkan jeruk limau dan jeruk nipis di dalamnya 
3. Haluskan bumbu halus dalam blender 
4. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga matang 
5. Tambahkan air rebusan bebek masukkan bebek yang telah dipresto. Ungkep semalaman.
6. Goreng bebek sampai kecoklatan.
.
Notes dari aku:
1. Di resep ada jeruk, aku pake jeruk nipis. Sempet mikir itu jeruk buah tapi ga jadi 😅
2. Karena prestonya ada di Semarang, jadi bebeknya aku kukus 😅
3. Karena aku pake bebek yg msh muda, jadi ungkepnya ga semaleman. Cuma sekitar 1-2 jam, lupa persisnya karena disambi2.
.
Semoga bermanfaat 🙏

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bebek Sinjay"

Posting Komentar