Resep Bebek Sinjay : . Bebek 1/2 ekor Garam 1 sdt Lada 1 sdt Jeruk 1 buah Air 1 liter Jeruk nipis 1/4 buah Jeruk limo 1/2 buah . Bumbu halus: . Bawang Merah 6 butir Bawang putih 6 buah Lengkuas 5 ruas Jahe 5 ruas kunyit 2 ruas Ketumbar 1 sdt Kemiri 5 butir Garam 1 sdt Gula Pasir 2 sdt Air 100 ml Minyak Goreng 3 sdm .
Cara Membuat Bebek Sinjay : . 1. Marinasi bebek dengan garam, lada dan jeruk, sisihkan 2. Presto bebek hingga empuk, tambahkan jeruk limau dan jeruk nipis di dalamnya 3. Haluskan bumbu halus dalam blender 4. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga matang 5. Tambahkan air rebusan bebek masukkan bebek yang telah dipresto. Ungkep semalaman. 6. Goreng bebek sampai kecoklatan. . Notes dari aku: 1. Di resep ada jeruk, aku pake jeruk nipis. Sempet mikir itu jeruk buah tapi ga jadi 😅 2. Karena prestonya ada di Semarang, jadi bebeknya aku kukus 😅 3. Karena aku pake bebek yg msh muda, jadi ungkepnya ga semaleman. Cuma sekitar 1-2 jam, lupa persisnya karena disambi2. . Semoga bermanfaat 🙏
0 Response to "Resep Membuat Bebek Sinjay"
Posting Komentar