Bikin yg pertama ukurannya jumbo 😂🙈. Jd cetak adonannya kecil2 aja ya, krn ketika digoreng dia akan mengembang.. . Nuhun resepnya teh.. Ijin copas dimari yaa..🙏 . Resep Telur Gabus Keju . Bahan: . 150 gr tepung kanji/sagu 1 btr telur, kocok lepas 1/4 sdt garam 70 gr keju cheddar, parut 1 sdt margarin (optional) 30-40 ml santan kental, atau hingga adonan dpt dibentuk Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Telur Gabus Keju : 1.
Campurkan tepung sagu, garam, margarin dan parutan keju cheddar hingga
rata. Buat lubang di tengahnya, masukan telur dan santan, kemudian uleni
adonan, hingga rata dan bisa dibentuk. 2. Ambil sedikit
adonan kemudian bentuk memanjang, dan runcing dibagian sisi-sisinya,
seperti yang tampak pada gambar. Masukan ke dalam minyak dingin. Setelah
cukup banyak, goreng dengan api sedang. 3. Jangan
dibalik kecuali adonan sudah mengembang semua dan sebaiknya tidak
memasukan adoanan terlalu penuh ke dalam wajan, karena adonan akan
mengembang sehingga akan saling bertumpuk apabila telalu banyak. Jadi
sesuaikan dengan banyaknya minyak goreng di wajan. Dinginkan kembali
minyak setelah digunakan, baru kemudian memasukan kembali adonan ke
dalamnya. Sehingga disarankan memakai dua wajan supaya cepat selesai. 4.
Goreng adonan hingga matang. Lakukan tahapan tersebut hingga habis.
Tiriskan, tunggu hingga dingin, baru masukan ke dalam toples. . Selamat mencobaa.. 😉
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Telur Gabus Keju"
Posting Komentar