Resep Dan cara Membuat Telur Gabus Keju

Bikin yg pertama ukurannya jumbo 😂🙈. Jd cetak adonannya kecil2 aja ya, krn ketika digoreng dia akan mengembang..
.
Nuhun resepnya teh..
Ijin copas dimari yaa..🙏
.
Resep Telur Gabus Keju
.
Bahan:
.
150 gr tepung kanji/sagu
1 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt garam 
70 gr keju cheddar, parut
1 sdt margarin (optional)
30-40 ml santan kental, atau hingga adonan dpt dibentuk
Minyak untuk menggoreng
 

 
Cara Membuat Telur Gabus Keju :
1. Campurkan tepung sagu, garam, margarin dan parutan keju cheddar hingga rata. Buat lubang di tengahnya, masukan telur dan santan, kemudian uleni adonan, hingga rata dan bisa dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk memanjang, dan runcing dibagian sisi-sisinya, seperti yang tampak pada gambar. Masukan ke dalam minyak dingin. Setelah cukup banyak, goreng dengan api sedang.
3. Jangan dibalik kecuali adonan sudah mengembang semua dan sebaiknya tidak memasukan adoanan terlalu penuh ke dalam wajan, karena adonan akan mengembang sehingga akan saling bertumpuk apabila telalu banyak. Jadi sesuaikan dengan banyaknya minyak goreng di wajan. Dinginkan kembali minyak setelah digunakan, baru kemudian memasukan kembali adonan ke dalamnya. Sehingga disarankan memakai dua wajan supaya cepat selesai.
4. Goreng adonan hingga matang. Lakukan tahapan tersebut hingga habis. Tiriskan, tunggu hingga dingin, baru masukan ke dalam toples.
.
Selamat mencobaa.. 😉

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Telur Gabus Keju"

Posting Komentar