Resep Cara Membuat Sup Krim Labu Kuning

Resep Sup Krim Labu Kuning :
.
200 gram labu kuning kukus yg udh dihaluskan (kebetulan msh ada stok di freezer)
Mentega atau minyak untuk menumis
1/2 bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, rajang kasar
500 ml air kaldu sapi/ayam
1 buah kentang ukuran sedang, kupas, cuci bersih, potong2
1 bh wortel potong2
Garam & merica bubuk
100 ml susu cair
.
Topping:
Sosis sapi, iris tipis, goreng sebentar
Daun seledri
Susu cair putih
 

 
Cara membuat Sup Krim Labu Kuning :
.
1. Panaskan mentega/minyak, tumis bawang bombay & bawang putih sampe harum. Tambahkan daun bawang, tumis sampai layu.
2. Tuang air kaldu, masak sampe mendidih. Masukkan semua bahan lainnya kecuali susu cair & labu kuning, aduk rata dan masak sampe kentang & wortel lunak. Angkat.
3. Setelah sup hangat, tuang ke dalam blender, masukkan labu kuning kukus. Proses hingga halus.
4. Tuangkan kembali sup ke panci,  masukkan susu cair dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Cicipi rasanya, sesuaikan garamnya, angkat.
5. Tuangkan labu ke mangkuk, tuang sedikitsusu cair di permukaannya, taburi sosis goreng & daun seledri. Sajikan hangat.
.
Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Krim Labu Kuning"

Posting Komentar