Resep Cara Membuat Kerang Hijau Saus Pedas Manis

Biasanya masak kerang cuma dibumbuin bawang putih, garam & belimbing wuluh. Tapi kemarin lagi pengen ribet, jadi bumbunya ditambah2in. Haha 😅
.
Nemu kerang ijo di pasar harganya 5rb/kg. Uwalaa.. Langsung beli ga pake nawar. Murah bangeett.. 😍
.
Resep Kerang Hijau Saus Pedas Manis
.
Bahan:
1 kg kerang hijau
3 siung bawang putih, mau digeprek, cincang, atau iris, suka2 aja.. 😀
1 bh bawang merah, iris
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
2 bh cabe rawit setan, iris2
2 bh belimbing wuluh, iris2
Garam & gula pasir secukupnya
Air secukupnya
.

 Cara Membuat Kerang Hijau Saus Pedas Manis :
1. Cuci bersih kerang, kemarin dicuci sampe 3x 😅
2. Campur semua bahan, taruh di panci. Rebus sampai kerang matang. Sajikan dengan cocolan saus pedas manis.
.
Saus Pedas Manis
.
Bahan:
1 siung bawang putih
1 bh cabe merah
2 sdm saus sambal
100 ml air
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
Beberapa tetes cuka makan
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
.
Cara Membuat:
1. Haluskan cabe merah & bawang putih
2. Didihkan air, masukkan ulekan cabe+bawput, saus sambal, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan cuka & larutan maizena. Aduk sampai agak mengental. Sajikan dengan kerang rebus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kerang Hijau Saus Pedas Manis"

Posting Komentar