Biasanya masak kerang cuma dibumbuin bawang putih, garam
& belimbing wuluh. Tapi kemarin lagi pengen ribet, jadi bumbunya
ditambah2in. Haha 😅 . Nemu kerang ijo di pasar harganya 5rb/kg. Uwalaa.. Langsung beli ga pake nawar. Murah bangeett.. 😍 . Resep Kerang Hijau Saus Pedas Manis . Bahan: 1 kg kerang hijau 3 siung bawang putih, mau digeprek, cincang, atau iris, suka2 aja.. 😀 1 bh bawang merah, iris 1 ruas jahe, geprek 1 ruas lengkuas, geprek 1 batang sereh, geprek 2 bh cabe rawit setan, iris2 2 bh belimbing wuluh, iris2 Garam & gula pasir secukupnya Air secukupnya .
Cara Membuat Kerang Hijau Saus Pedas Manis : 1. Cuci bersih kerang, kemarin dicuci sampe 3x 😅 2. Campur semua bahan, taruh di panci. Rebus sampai kerang matang. Sajikan dengan cocolan saus pedas manis. . Saus Pedas Manis . Bahan: 1 siung bawang putih 1 bh cabe merah 2 sdm saus sambal 100 ml air 1 sdm gula pasir Sejumput garam Beberapa tetes cuka makan ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air . Cara Membuat: 1. Haluskan cabe merah & bawang putih 2.
Didihkan air, masukkan ulekan cabe+bawput, saus sambal, gula pasir, dan
garam. Aduk rata. Masukkan cuka & larutan maizena. Aduk sampai agak
mengental. Sajikan dengan kerang rebus.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kerang Hijau Saus Pedas Manis"
Posting Komentar