Assalamu'alaikum.. Asem2 daging kambing ini
khas Tegal. Selain sate kambing, Tegal memang jago mengolah kambing. Ada
gule, sop, dan asem2 ini. Setiap lebaran idul Adha, ibu2 di perumahan
pasti masak olahan daging kambing satu ini. Bumbunya simpel, ga pake
ulek2. Rasanya asem seger. Enaakk dimakan panas2 😋 . Resep Asem2 Daging Kambing . Bahan: 1 potong kaki kambing 250 gr daging kambing beserta tulangnya Bawang merah, iris tipis Bawang putih, iris tipis Cabe merah, iris Cabe rawit utuh Daun salam Lengkuas/laos Belimbing wuluh, potong2 Garam, merica, gula pasir Air untuk merebus Nanas muda, parut
Cara Membuat Asem2 Daging Kambing : 1. Daging kambing ga perlu dicuci, lumuri dgn parutan nanas. Diamkan 10-15 menit. 2. Sambil menunggu daging kambingnya, bs siapkan bumbu2 dan rebus air sampai mendidih. 3. Pisahkan daging dari nanas, masukkan ke panci berisi air mendidih. Masak sebentar sekitar 5-10 menit. Tiriskan. Buang airnya. 4. Didihkan air di panci, masukkan daging dan semua bumbu. Masak sampai daging empuk. Sajikan dgn nasi hangat. . Maap
ga pake takaran, karena ini bisa disesuaikan selera masing2. Misal kalo
suka pedes, banyakin cabenya. Kalo suka asem, banyakin belimbing
wuluhnya. Suka2 aja 😉
0 Response to "Resep Cara Membuat Asem2 Daging Kambing"
Posting Komentar