Assalamu'alaikum.. Selamat
pagiii.. Sejak bisa bikin nugget sendiri, udah ga pernah beli nugget
kemasan lagi. Hihihi.. Dari nugget ayam, tahu, tempe, ikan, sampe jamur,
pernah jd penghuni freezer :D
Utk chicken nugget
ini, udah cocok bgt sama resepnya mba Endang JTT. Cuma sedikit
memodifikasi dgn menumis bawang putih & bombay (mba Endang ga pake
ditumis), dan pelapisnya ga pake telur biar hemat :D
Oya,
kali ini wortelnya diskip krn lg pengen yg original. Penambahan
mayonaise memang bener2 bikin chicken nuggetnya makin yummy.. RESEP HOMEMADE CHICKEN NUGGET : Bahan & Bumbu: - 500 gram daging ayam cincang - 1/2 buah bawang bombay,cincang - 3 buah bawang putih, cincang - 2 butir telur - 2 sendok makan tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji bisa juga menggunakan tepung maizena - 1 1/2 sendok teh merica bubuk - 1 sendok teh garam - 1 sendok makan gula pasir - 1 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional ) - 1 sendok makan kecap ikan (fish sauce) - 4 sendok makan tepung panir, bisa diganti dengan oatmeal instan - 5 sendok makan mayonaise
Pelapis: Tepung terigu yang dilarutkan dgn air Breadcrumb/tepung roti/tepung panir kasar
Cara Membuat HOMEMADE CHICKEN NUGGET : 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sedikit margarin sampai harum, sisihkan. 2.
Campur jadi satu semua bahan2nya (termasuk cincangan duo bawang),
cicipi. Bisa jg digoreng sedikit utk tes rasa & teksturnya. 3.
Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dgn minyak dan alasi dgn kertas
roti/alumunium foil. Tuang adonan, ratakan, kukus sampai matang (sekitar
30menit), dinginkan. 4. Potong2, celupkan ke larutan tepung terigu, gulingkan di breadcrumb, siap digoreng atau disimpan di freezer
0 Response to "RESEP MEMBUAT HOMEMADE CHICKEN NUGGET"
Posting Komentar