RESEP MEMBUAT HOMEMADE CHICKEN NUGGET

Assalamu'alaikum..
Selamat pagiii.. Sejak bisa bikin nugget sendiri, udah ga pernah beli nugget kemasan lagi. Hihihi.. Dari nugget ayam, tahu, tempe, ikan, sampe jamur, pernah jd penghuni freezer :D

Utk chicken nugget ini, udah cocok bgt sama resepnya mba Endang JTT. Cuma sedikit memodifikasi dgn menumis bawang putih & bombay (mba Endang ga pake ditumis), dan pelapisnya ga pake telur biar hemat :D

Oya, kali ini wortelnya diskip krn lg pengen yg original. Penambahan mayonaise memang bener2 bikin chicken nuggetnya makin yummy..
RESEP HOMEMADE CHICKEN NUGGET :
Bahan & Bumbu:
- 500 gram daging ayam cincang
- 1/2 buah bawang bombay,cincang
- 3 buah bawang putih, cincang
- 2 butir telur
- 2 sendok makan tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji bisa juga menggunakan tepung maizena
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional )
- 1 sendok makan kecap ikan (fish sauce)
- 4 sendok makan tepung panir, bisa diganti dengan oatmeal instan
- 5 sendok makan mayonaise

Pelapis:
Tepung terigu yang dilarutkan dgn air
Breadcrumb/tepung roti/tepung panir kasar


Cara Membuat HOMEMADE CHICKEN NUGGET :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sedikit margarin sampai harum, sisihkan.
2. Campur jadi satu semua bahan2nya (termasuk cincangan duo bawang), cicipi. Bisa jg digoreng sedikit utk tes rasa & teksturnya.
3. Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dgn minyak dan alasi dgn kertas roti/alumunium foil. Tuang adonan, ratakan, kukus sampai matang (sekitar 30menit), dinginkan.
4. Potong2, celupkan ke larutan tepung terigu, gulingkan di breadcrumb, siap digoreng atau disimpan di freezer

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT HOMEMADE CHICKEN NUGGET"

Posting Komentar