Adakah yang tahu jajanan bernama Sagon Bubuk ini? Salah satu cemilan jadul yang sekarang udah susaaahh ditemukan. Jadi kalo pengen harus bikin sendiri.. Biasanya
disajikan dengan cara dibungkus contong kertas. Cara makannya tinggal
disobek ujung contong kertasnya, dan bubuk sagon yg keluar bisa langsung
dimakan. Kalo makan ini jgn sambil ngomong yaaa.. Beneran.. . RESEP SAGON BUBUK
Bahan: 100 gr tepung beras 50 gr kelapa parut 50 gr gula pasir, blender sebentar. Atau kalau suka gua pasirnya ,asih krenyes2 ga usah diblender gpp Sejumput garam
Cara Membuat SAGON BUBUK : 1. Sangrai tepung beras dgn api keciiil sekitar 15 menit. Sisihkan. 2. Sangrai kelapa parut sampai kering, hati2 jgn sampai gosong ya. Pas udah kering, masukkan garam. Aduk rata. 3. Masukkan lagi tepung beras yg udah disangrai, aduk rata. Matikan api. 4. Tambahkan gula pasir halus, adum rata. Siap dimakan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAGON BUBUK"
Posting Komentar