RESEP CARA MEMBUAT SAGON BUBUK

Adakah yang tahu jajanan bernama Sagon Bubuk ini?
Salah satu cemilan jadul yang sekarang udah susaaahh ditemukan. Jadi kalo pengen harus bikin sendiri..
Biasanya disajikan dengan cara dibungkus contong kertas. Cara makannya tinggal disobek ujung contong kertasnya, dan bubuk sagon yg keluar bisa langsung dimakan. Kalo makan ini jgn sambil ngomong yaaa.. Beneran.. .
RESEP SAGON BUBUK

Bahan:
100 gr tepung beras
50 gr kelapa parut
50 gr gula pasir, blender sebentar. Atau kalau suka gua pasirnya ,asih krenyes2 ga usah diblender gpp
Sejumput garam


Cara Membuat SAGON BUBUK :
1. Sangrai tepung beras dgn api keciiil sekitar 15 menit. Sisihkan.
2. Sangrai kelapa parut sampai kering, hati2 jgn sampai gosong ya. Pas udah kering, masukkan garam. Aduk rata.
3. Masukkan lagi tepung beras yg udah disangrai, aduk rata. Matikan api.
4. Tambahkan gula pasir halus, adum rata. Siap dimakan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAGON BUBUK"

Posting Komentar