Resep Membuat Cokelat Pisang Ketan Hitam

Resep Cokelat Pisang Ketan Hitam :Bahan : - 200 gr margarin - 125 gr gula palem
- 250 gr pisang ambon kupas, dihaluskan
- 4 butir telur - 50 gr tepung terigu protein sedang - 130 gr tepung ketan hitam - 20 gr cokelat bubuk - 1 sdt baking powder
 

 
Cara membuat Cokelat Pisang Ketan Hitam :
kocok margarin dan gula palem halus sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan pisang. Kocok rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Oven sekitar 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Cokelat Pisang Ketan Hitam"

Posting Komentar