Bahan biang : 1 sdm ragi instant 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir masukkan gelas, diamkan 15 menit . Bahan utama: 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigu protein sedang 1 sdm gula pasir { saya 2 sdm } 2 sdm susu bubuk 1 kuning telor { asli resep tanpa kuning telor } 50 gr margarin 1/4 sdt garam terahir saja, setelah margarin . Bahan water roux / tangzhong : 25 gr terigu protein tinggi 125 ml air masukkan semua bahan jadi satu dipanci teflon, masak jadi bubur yang encer
Cara membuat Donat Water Roux :
1. Campur ragi instant, air hangat dan 1sdt gula pasir, biarkan selama 15 menit supaya berbuih.
2.
Water roux : campur terigu dan air dan diaduk sampai licin. Nyalakan
api kecil dan aduk sampai sedikit mengental. Segera matikan api.
3.
Campur kedua macam terigu, 2 sdm gula pasir dan susu bubuk, kuning
telor aduk rata. Masukkan adonan water roux dan larutan ragi instant.
Uleni sampai menggumpal. Jika terlalu kering, tambahkan air, tapi jika
terlalu lembek tambahkan terigu. Masukkan margarin, uleni sampai
benar-benar kalis, baru masukkan garamnya.
4. Fermentasikan adonan sampai mengembang selama 45 menit sampai 1 jam.
5.
Siapkan baki/loyang bertabur terigu. Kempiskan adonan, bentuk
bulat-bulat dan letakkan di wadah bertabur terigu, selesai ngebentuk
semua, biarkan donat ngembang lagi.
6. Panaskan
minyak yang cukup banyak menggunakan api kecil. Lubangi bagian tengah
donat. Segera masukkan dalam minyak dan goreng. Perhatikan, donat akan
mengembang kembali. Gunakan api kecil supaya matang sampai ke dalam dan
tidak gosong, goreng sampai matang.
0 Response to "Resep Donat Water Roux"
Posting Komentar