Resep Donat Water Roux

Resep Donat Water Roux :Source : Fah Umi Yasmin

Bahan biang :
1 sdm ragi instant
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
masukkan gelas, diamkan 15 menit
.
Bahan utama:
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
1 sdm gula pasir { saya 2 sdm }
2 sdm susu bubuk
1 kuning telor { asli resep tanpa kuning telor }
50 gr margarin
1/4 sdt garam terahir saja, setelah margarin
.
Bahan water roux / tangzhong :
25 gr terigu protein tinggi
125 ml air
masukkan semua bahan jadi satu dipanci teflon, masak jadi bubur yang encer


Cara membuat Donat Water Roux :

1. Campur ragi instant, air hangat dan 1sdt gula pasir, biarkan selama 15 menit supaya berbuih.

2. Water roux : campur terigu dan air dan diaduk sampai licin. Nyalakan api kecil dan aduk sampai sedikit mengental. Segera matikan api.

3. Campur kedua macam terigu, 2 sdm gula pasir dan susu bubuk, kuning telor aduk rata. Masukkan adonan water roux dan larutan ragi instant. Uleni sampai menggumpal. Jika terlalu kering, tambahkan air, tapi jika terlalu lembek tambahkan terigu. Masukkan margarin, uleni sampai benar-benar kalis, baru masukkan garamnya.

4. Fermentasikan adonan sampai mengembang selama 45 menit sampai 1 jam.

5. Siapkan baki/loyang bertabur terigu. Kempiskan adonan, bentuk bulat-bulat dan letakkan di wadah bertabur terigu, selesai ngebentuk semua, biarkan donat ngembang lagi.

6. Panaskan minyak yang cukup banyak menggunakan api kecil. Lubangi bagian tengah donat. Segera masukkan dalam minyak dan goreng. Perhatikan, donat akan mengembang kembali. Gunakan api kecil supaya matang sampai ke dalam dan tidak gosong, goreng sampai matang.

7. Angkat dan tiriskan.
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Donat Water Roux"

Posting Komentar