Resep Dan cara Membuat Rainbow Chiffon Cake

Udah ga tahan pengen nyobain chiffon cake. Dengan tekad sekuat baja maju terus pantang mundur... Merdeka... halah. Tanpa ba bi bu be bo... Langsung berangkaat... Cuz ke dapur. Mana gas uda habis lagi. Eh... Pucuk dicinta ulam tiba... Paksu sayang mampir pulang bentar kangenkaliya... Akhirnya dipasanglah gasnya.. Cepet banget udah balik aja. Lanjut deh nyalain kompor buat manasin otang. Cuzz.. Rainbow Chiffon Cake

Resep Rainbow Chiffon Cake :
5 butir kuning telur
60 gram gula pasir
80 gram santan (santan kara + air)
65 gram minyak goreng
110 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
5 butir putih telur
70 gram gula halus
1 sdt air jeruk nipis


Cara membuat Rainbow Chiffon Cake :
1. Panaskan oven. Masukkan dalam wadah telur dan gula pasir. Kocok dengan wisk. Tuang santan dan minyak aduk lagi sampai rata. Masukkan tepung, baking powder dan garam aduk sampai licin
2. Kocok putih telur, gula pasir dan air jeruk nipis sampai mengkilap dan soft peaks. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap dan aduk rata (me 3x)
Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna lalu tuang satu persatu ke loyang chiffon dan tidak dioles apapun. 3. Panggang sampai matang. Tangkupkan ke bawah tunggu sampai dingin baru lepas dari loyang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Rainbow Chiffon Cake"

Posting Komentar