Resep Dan cara Membuat Putu Ayu

Resep Putu Ayu:
125 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt emulsifier
100 ml santan
Secukupnya kelapa parut
Sejumput garam
1 bungkus vanili bubuk
1 sdt pasta pandan
 

 
Cara membuat Putu Ayu :
1. Kukus kelapa parut bersama garam dan vanili kurleb 20 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Kocok telur, emulsifier, dan gula sampai kental berjejak. Masukkan tepung bertahap dg diayak. Kocok dg speed rendah. Masukkan santan dan pasta pandan. Aduk balik sampai homogen.
3. Oles cetakan dg minyak. Ambil beberapa kelapa parut letakkan di dasar cetakan sambil ditekan2. Tuang adonan sampai penuh.
4. Kukus selama 15-20 menit. Pastikan air kuskusan mendidih. Tutup alasi dengan serbet. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Putu Ayu"

Posting Komentar