Resep Ogura Coklat

mumpung liburan. Masih jatuh cintrong dengan ogura. Kali ini bikin yang versi coklat aja
.
Resep Ogura Coklat
.
Bahan A:
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt pasta coklat
- 65 ml minyak goreng
- 60 ml susu coklat
- 65 gram tepung terigu - 15 gram tepung maizena
- 25 gram coklat bubuk
Bahan B:
- 5 butir putih telur
- 85 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon/nipis
 

 
Cara membuat Ogura Coklat:
1. Panaskan oven bersama loyang yg berisi air setinggi 1 cm untuk memanggang dengan teknik au bain marie
2. Cambur semua bahan A lalu kocok sampai berbuih
3. Kocok bahan B sampai kaku. Ambil sepertiga adonan B tuang ke bahan A lalu aduk balik. Lakukan 3 tahap sampai bahan B habis
4. Tuang ke loyang yang sudah di oles margarin lalu paanggang dengan teknik abm kira2 40-50 menit. Setelahh matang balikkan di cooling rack. Biarkan dingin baru dibalik lalu potong2

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ogura Coklat"

Posting Komentar