Bismillah... Hidangan buka puasa yang simple... . . Resep Pecak Pindang Salem . Bahan: 4 ekor pindang salem 1 papan petai Secukupnya gula dan garam Sedikit air panas 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm jahe 1 ruas kencur 10 buah cabe rawit 3 buah cabe merah kriting
Cara membuat Pecak Pindang Salem : 1. Cuci bersih pindang salem lalu goreng sampe matang. Sisihkan 2.
Goreng bamer, baput, jahe, kencur, cabe dan petai sampai matang.
Sisihkan petai lalu uleg kasar bahan yang lain. Bumbui dg gula garam.
Beri sedikit air panas dan petai aduk rata. 3. Penyajian. Siram bumbu pecak diatas pindang salem. Siap dihidangkan. .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pecak Pindang Salem"
Posting Komentar